Ред флаг
Слитая концовка - это прям база. "Не справился с задумкой", или "каждому не угодишь" - разницы по большому счету не имеет: ты либо доволен, либо "ну автор бездарь". Я уже даже не испытываю к подобному ярого негатива.
От чего действительно горит, так это от графомании авторов и желании сделать что-то такое, что должно произвести вау-эффект здесь и сейчас, без каких-либо предпосылок, ружей и прочего. Подобное читается сразу, ведь не соотноситься с прочитанным/увиденным ранее. В голове вопрос "зачем это?", а рука тянется ко лбу. Если ты хочешь экспериментов или как-то дополнить историю - ну сделай экстру/спешиал, укажи альтернативную концовку, да что угодно, прецеденты уже были, но зачем откровенно срать в собственное произведение и рушить целостность истории - мне не понять. Причем буквально в последней главе - какой-то космический кринж вообще.
Весь радужный скитлс из одного места выше - не отменяет того, что в целом это неплохая история с не очень хорошо скрываемым твистом, но читается нормально: гг не прям тухля, идея интересная, некоторые затронутые темы весьма актуальны и достойно поданы. Много конечно разнообразных романтик-клише, но думаю оно и понятно, что здесь без откровений и претензий на что-то большее.
Если Вы не из тех, кому впечатление может испортить одна лишь концовка - то велком, остальным же советую пройти мимо, потому что это вообще (<-спойлер для тех, кто чисто по приколу).
в конце манги чувства всех троих разрешились, гг и девчонка - love, затем некст фрейм с таймскипом в 2 года - "спустя два года мы расстались".Потом еще там 4 года или типа того - она уже его на свадьбу свою зовет, он приходит, затем уходит после нее и встречается на вокзале со своим ПАРНЕМ) Занавес. Все, хватило одних отношений в школьные годы, чтобы сменить ориентацию) БЕЗ ЕДИНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ В ИСТОРИИ))