Данная манга является хорошим примером как можно использовать один шаблон ради другого. Я когда начал читать мангу, ожидал что будет что-то вроде апокалипсиса и тип ГГ будет выживать один и будут битвы своих абилок как в ДжоДжо (СБР привет). Но в итоге манга оказалась совершенно не про это. Эта манга не о силе ГГ, не о выживании в апокалипсисе. Это манга о выживании в обществе. И вот с этого все началось
Данная манга порадует вас хорошим сюжетом, который хорошо объясняет мотивы некоторых персонажей, а на некоторых забъет ***. Рисовкой, которая любит детали как в Берсерке. Неплохими персонажами и КРАЙНЕ реалистичным ГГ.
Вообще ГГ это отдельная история. Этот чел буквально моральный вертихвост. Каждый раз когда для него случается что-то масштабное, то он меняет свой смысл жизни. Когда он получил силу, то для него это было лишь способ снять стрес, на других мутировавших людей, но со временем он меняет и цель ради которой бьется, и мораль которую любил. Но есть одно НО, после каждого события в манге, он не может понять сам чего хочет. Поэтому он не может понять ради чего биться, что правильно а что нет, плохой он или хороший. В этом случае читателям становится интересно не само положение ГГ, а то что они повели бы как он сами, или думали что они бы сделали наоборот. В итоге там показывают, что с ними бы стало, но уже в виде других людей.
Сеттинг. Как оказалось он совершенно другой. Я как говорил, я ожидал постапокалипсис. В итоге все оказалось сложнее в начале хотя бы. Тут можно сказать - эта битва теней. Все общество - оно тут живо, но есть понятие как Люди. Эти люди были заражены какими-то жабами, в итоге когда они поддаются сильному эмоциональному стрессу, то они становятся монстрами. ГГ же смог подавить данные эмоции (да мб клише, но так бы история не началась бы, смиритесь), в итоге позже таких людей как ГГ зовут Полу-Фракцированые люди. Они могут использовать свои силы, НО, после того как они их используют, им нужно поглощать некие шары чтобы стать обратно человеком. Но обратно НО, так-как жабы все еще внутри них, то с каждым разом растет риск стать настоящим Фракцированым Человеком (то есть окончательно монстром). И все это, нужно скрывать от ментов и т.д. Там конечно не на крысятничество упор будет, а на мировозрения персонажей, но крч вы прочитали все-равно. Теперь будете понимать, что манга не просто болт забила на сам Эпицентр событий, но и развивал причины и как его останавливать.
Если я хотел бы выявить минусы, то для меня главный минус это введение других персонажей. Все, и они умирают тоже резко. Но в этом тоже есть плюс, мангака нам показывает их мотив и желания, и мы можем наблюдать и (самое главное) гадать что из них выйдет.
В итоге манга мне понравилась. Здесь вы не увидете вырывающие шаблоны бои, зато увидете жизнь людей и их мотивы. Что может дать им сила, каковы их реальные мотивы и зачем они хотели эту силу. Поэтому, если вам нужен Боевик с Постапакалипсисом как в Полярной Звезде, то нет, это не то, ищите дальше. Если вам нужно что-то с битвами, но с психологическим наклоном, то вы по адресу. Балы я не люблю обсуждать, так как это фигня, которая сбивает с толку людей в отзывах, которые ищут тайтл. У меня все.
Зараженые
Прям как в реальной жизни amarite guys?