Нууууууу… Манга относится к разряду «настолько плохо, что даже хорошо». Конечно она прилично скатывается ближе к концу, а сама концовка слитая (как впрочем и почти всё, что выходит в Стране восходящего солнца; ну не могут японцы в концовки), но при этом манга довольно веселая и читается легко.
Из плюсов можно отметить: хорошую рисовку и весьма неплохие дизайны; повествование без проседаний - арки вписываются в общий сюжет; отдельные крутые арки и отдельные крутые бои с интересным применением способностей. Из минусов: иногда в отдельных главах (а иногда и страницах) заметно проседает рисовка и то, что автор довольно уныло прописывает персонажей и многие персонажи вводятся в сюжет по приколу, существуют непонятно зачем, а потом либо умирают либо исчезают из сюжета. И тут я даже буду приводить конкретные примеры:
1) Роба-чан - зачем он был нужен в сюжете? То есть автор на протяжении первой трети манги вёл его арку параллельно с аркой главного героя, а затем просто слил его. И он даже не встретился с главным героем.
2) Товарищи главного героя в команде супергероев:
3) Мужик-осьминог: БЕЗДАРНЫЙ персонаж. Зачем ему было уделено столько глав? Какова его роль в сюжете? Почему лживый ублюдок, который похитил жизнь у молодой девушки получил счастливую концовку? Непонятно. Автор ведёт его сюжетную линию и рассказывает о его взаимоотношениях с друзьями в общежитии, потом резко обрывает эту линию в парке развлечений и добавляет его к команде главных героев, чтобы он продолжил быть бесполезным мусором.
4) Парень-кот: серийный убийца, без особой мотивации (у него была мотивация, но потом он почти сразу начал в ней сомневаться). И он в итоге получил счастливый конец. Непонятно, что этим хотел сказать автор.
5) В манге большая проблема со злодеями. Я думал, что автор делает параллельные арки и раскрывает Робу-чана и мужика-осьминога, чтобы они потом стали врагами Джагана. Но это не так. Вместо этого у нас древесный парень - безумный массовый убийца, который изначально противопоставлялся Джагану, но довольно быстро он мне наскучил. У него совершенно банальная мотивация и всё что он хочет, так это творить хаос. А, ну ещё вдобавок он возрождается в конце. Ещё у нас есть Тенгу с совершенно нелепой предысторией. И наконец у нас конечно же есть Номен, который начинал, как весьма интересный антагонист, который хотел стать мэром, но довольно быстро превратился в стандартного «я хочу всех поглотить» злодея. (Но признаюсь, мне даже понравились его бесконечные превращения в последней битве - это было, как я говорил, «настолько плохо, что хорошо»)
6) Белл - девушка главного героя. Она неплохой персонаж, но по моему субъективному мнению у неё и Джагана какая-то унылая химия. Мне их отношения были попросту не интересны. Она изначально вообще не была заинтересована в главном герое, потом резко сказала, что «хочет его гены» (я кстати так и не понял с чего она эта сказала) и потом они начали встречаться, но мне на это было все равно. Как по мне химия Джагана и девушки в очках более милая, да даже динамика между Джаганом и Миказучи гораздо интересней.
7) И наконец сам главный герой - Джаган, мотивация которого менялась на протяжение всей манги. Но при этом у него была одна скрытая внутри, постоянная мотивация - он хотел жить по своим правилам, хотел вершить свою справедливость. И это выражалось в его первом сильном желании, ещё до того, как он начал встречаться с Белл, он хотел застрелить ублюдков, которые издевались на его работой полицейского. Он не хотел быть тем, кто постоянно подчиняется и следует за другими. Но в итоге автор всё свёл к тому, что Джаган со своими желаниями - это по сути Денджи из Человека-Бензопилы. Только хуже.
Подводя итог, главный минус этой довольно весёлой манги состоит в том, что автор не умеет развивать поднятые им же темы. У нас тут темы смысла жизни (Джаган, Роба-чан и многие другие), темы справедливости (Джаган и Миказучи), темы половой идентичности (мужик-осьминог), но кроме Миказучи (и то я не думаю, что автору стоило его убивать), мне не очень понравилось развитие персонажей и то к чему они пришли.
2) Товарищи главного героя в команде супергероев:
- Парень-слизь, который был слит на ровном месте рандомным монстром;