Хорошая манга и я вам сейчас расскажу почему. Тут есть:
1. Хоррор или треш, называйте как хотите. Группа сотрудников отправляются в горы и тут начинается... РЕЗНЯЯЯЯЯЯ. На самом деле, треша прям не так много, больше напоминают фильмы о группе ребят, которые оказываются заперты в ограниченном пространстве и вокруг них обитают монстры и каждого убивают по одному или группами. Есть конечно центральные персонажи, которые выживут до конца, но не всех их можно вычислить по ходу сюжету, ну кроме ГГ пожалуй.
2. Социальный комментарий об обмане, экологии, убийствах и тд. Постепенно хоррор превращается в то, что не всё так просто оказалось,
3. Отличная динамика и подробности восхождений гор. Повествование не проседает и каждая глава летит быстро, не все действия в сюжете мне прям понравились. В середине оно забуксовало чутка. Но в остальном от самого начала, когда не знаешь что ожидать, до открывающейся правды в конце, действие тебя захватывает. Попутно рассказываю также о горах и некоторые последствия их восхождение будь то - обморожение конечностей, срыв с пропасти и тд. Это конечно не "Скалолаз", но кое-какие детали подчеркнуть вполне можно.
4. Огромное количество героев, некоторых конечно прям с ходу в начале толпой выпиливают, но оставшаяся кучка не сразу помирает и наблюдать за их кознями, предательствами, своими планами и мыслями, а также, что каждый задумывает своё - вполне интересно.
5. Пусть основная история закончена, но, как мне кажется, обезьяна главная выжила, либо у неё были свои сородичи - учитывая, что есть вторая часть манги, но что в ней конкретно я не знаю, переведут - прочитаем. Если не считать этого, то историю вполне можно назвать законченной. Еще забавно, что в конце герои говорят что напишут об этих событиях книгу и мы будто бы её и читали всё это время.
Как итог - отличная манга в одном из моих любимых жанров - хоррор-выживании. Ждём перевод второй части.
не просто так люди попали в горы, не просто так их убивают, не просто так есть предатели и тд, но это спойлеры, поэтому я дальше молчу.