Всю мангу можно описать одним словом - нереалистично. Нереалистичное поведение людей, нереалистичная физика, нереалистичное поведение пришельцев, нереалистичный сюжет в целом. Давай-ка начнем с единственного плюса - это рисовка, монстры, люди и расчлененка могут выглядеть завораживающе.
А теперь перейдем к минусам:
Всё плохо, начиная от компании, которая вроде как должна быть сверхсекретной и охраняемой на самом высшем уровне, который только возможен на земле, но таковой далеко не является, охраны не было вообще никакой, только работники, которые не следуют техникам безопасности и не научены ничему, так как они обычные работяги с улицы, внимание, на самую важную работу на земле берут обычных работяг с улицы. Закачивая вообще основой всего, на чем строится эта манга -
Персонажи и диалоги - пустышка, им добавили предысторию, но не смогли сделать "живыми", просто двигатели сюжета, не личности, я не могу представить их вне этого "Произведения". А гг вообще чмо полнейшее, которое меркнет даже перед этими "персонажами". Никакого изменения в его личности не произошло, каким он был, таким он и остался до самого конца.
Так к куче ещё и их главный твист был просто украден у космической одиссеи (мб было и раньше, но тут я впервые это увидел.) очень похвально, ничего не скажешь.
2/10
А теперь перейдем к минусам:
Почему люди без боя подчинились инопланетянам? Манга отвечает на этот вопрос так - Они прилетели и начали добывать ресурсы с земли, глубоко под водой, где человечество не могло их достать (Кстати, дальше говорится, что они обязаны есть чуть ли не каждые 10 минут из-за их высокого интелекта, так почему-же они обходились без еды это время под водой? Ну ладно, допустим у них были какие-то запасы, хотя странно, что этого не показали), а после из-за этого началось глобальное потепление и инопланетяне пришли к людям с предложением сосуществования, посредством "Мы вас едим, а вы нам в этом помогаете", за это мы не будем усугублять глобальное потепление и человечество останется живо. И тут же возникают вопросы, почему люди не смогли до них добраться в самом начале? Такое могло произойти ну 100 лет назад, но события происходят в современности, а в это я уж никак не могу поверить, с сегодняшними технологиями люди нашли бы способ атаковать противника на любой глубине. Ладно, идём дальше, как происходила встреча инопланетян с правительством я и спрашивать не хочу, поговорим о их договоренности, почему люди, когда к ним пришли инопланетяне не перестреляли их всех? Ведь их высокотехнологичность была только в корабле, больше не было показано ничего, а убить их проще простого, убиваются обычным ножом, а значит современное оружие разбило бы их на раз-два, тем более, что человечество бы объединилось из-за общей угрозы. Про усугубление глобального потепления - человечество бы нашло способ уничтожить тот один корабль, судя по манге, в этом проблем не было, они знали его местоположение и других кораблей не было (Про это не говорили = не было). Всё в манге не имеет никаких оснований и логики, всё происходит просто так. Почему он из-за облучения научился супер-способностям? Да просто так. Почему у главных персонажей появилась какая-то дружба до гроба? Да просто так. Почему именно этот ребенок имеет способность к регенерации, а остальные, рожденные также - нет? Да просто так. Почему новый директор выбрал самый идиотский и самый маловероятный способ уничтожения этих существ, вместо КУЧИ вариантов? Да просто так.
2/10