Уроки ЭТИКИ для нас..для вас..и для всех знакомых.
Перед нами,можно сказать, разворачивается сборник историй различных учеников, которые в той или иной степени имеют когнитивные отклонения, или банально запутались в своём мироощущении. Главный герой - учитель этики,который не желает оставаться сторонним наблюдателем и по мере своих возможностей пытается помочь этим "заблудшим овцам", с помощью своего культурного багажа в "науке о жизни".
Сама схема построения сюжета довольна проста в таких произведениях,где основой является МЕНТОРСТВО ( запутавшийся ученик > не знает как выйти из этого "лабиринта страданий" или же даже не осознает его > урок морали на практике с примерами и заключительная цитата из какого-то философского труда.) И тк это попытались приблизить к реальной жизни, то бесконечной череды побед от сенсея мы тоже не увидим. Кому-то он сможет помочь и перенаправить взгляд этого человека в правильное русло, а некоторым помочь не удастся. Но все таки, это наш любимыйГЕРАКЛИТ Такаянаги, за которым интересно наблюдать и видеть осколки его жизни до встречи с классом
Манга довольно неплохая, самым сложным оказался порог вхождения в адекватное воспринимание ПОЗ-сенсея792x789
конечно, может быть, потому-что этика зародилась в греции, то все эти ассоциации автора с помпезностью и статуями с легендарными позами выстроили в его голове цепочку, что нужно рисовать "ДжоДжо" вид.
можно смело читать.
можно смело читать.