Никогда до этого не интересовался искусством и вообще не ожидал, что меня так сильно зацепит эта манга. Однако ощущения от наблюдения за людьми, которые искренне увлечены своим делом и получают от него неподдельное удовольствие, оказались очень приятными.
Пусть начало довольно клишированное для жанра (оно даже частично указано в аннотации, пересказывать не буду), мне очень понравился главный герой. Он не гений, но очень, очень трудолюбивый, что позволяет ему прогрессировать быстро, но при этом это не ощущается надуманным. У него постоянно возникают проблемы в связи со своей неопытностью. Из-за того, что начал поздно рисовать, остается мало времени до выбора пути в своей жизни, и куча других помех вплоть до родителей, которые не очень рады выбору сына.
Другая сторона манги, которая мне тоже понравилась - как люди, увлеченные творчеством, видят мир вокруг, на что они обращают внимание при взгляде на вещи, на которые другие не обратили бы внимания. Манга к тому же очень хорошо передает атмосферу давления, когда кажется, что ничего не получается и твои работы хуже других, кризис воображения, когда заканчиваются идеи, и атмосферу конкуренции с другими учениками за места в приличном университете.
1114x16001280x919
8/10, я буду с нетерпением ждать будущих глав.
1114x16001280x919
8/10, я буду с нетерпением ждать будущих глав.