Вам не нужно будет разбавлять сюжет турнирными арками, если сама манга представляет из себя сплошную турнирную арку.
Первое на что обращаешь внимания - манга не церемонится, сразу вбрасывает нас в действо и сюжет буквально с первой главы. Ощущается довольно сумбурно, но зато экшона долго ждать не придется. Однако есть и ощутимый минус, который проявляется буквально с первого сражения - иногда флешбеки во время боев раздражают. Все же хочется увидеть сражение с потрясающей рисовкой, а не пятьдесят страниц о прошлом персонажа. Видимо, помимо раскрытия, это еще и инструмент растягивания манги, ведь боев обозначено то всего 13. Однако есть и исключения, некоторые флешбеки трогают до слез.
И я видимо понимаю теперь, почему аниме так низко оценено. Все же в манге ты можешь пролистать страницы довольно быстро, при этом вникая в происходящее, анимация же так не работает.
Хорошо, что автор все же не стал брать героев чисто из азиатской мифологии, а понабрал персов из разных культур, что дает больше разносторонности манге, однако все равно со стороны людей многовато азиатов, которых кроме них самих никто и не знает (и первый в битве со стороны людей победил именно японец, да да). У меня кстати возникают вопросы к людям-участникам на турнире, ибо они демонстрируют явно нечеловеческую силу и способности, например, могут рассекать небеса. Наверное, имеется в виду не конкретный человек, каким он реальный был при жизни(если он вообще существовал), а каким его себе представили следующие поколения (как в Fate допустим).
И про рисовку, рисовка идеально передает весь пафос происходящего, этого у автора не отнять, он умеет рисовать великолепные и самое главное - эпичные сцены боев. Угадать исход боя сложно, даже если кажется, что один из противников превосходит другого, будущее может преподнести неприятные сюрпризы для лидера боя.
1920x13981920x1488
Раздражает, что нас постоянно кормят словами - “тот самый прием”, за которым следует еще один и еще один и еще... И даже после смены противников подход не меняется. Вначале на это не обращаешь внимания, но после десятка повторений этой фразы она изрядно подзадалбывает. Каждый из сражающихся проходит несколько фаз в сражении, в духе боссов Дарк Соулса или Бладборна.
Один вопрос - зачем нужна эта девка GöllГель (для душа, хех)? Она только ноет на протяжении всей манги и никакой смысловой нагрузки для сюжета не несет, просто раздражает. Абсолютно непонятный перс для меня.
Пока что от меня манге 8/10, если вам очень хочется чистого экшона с сюжетом, который нужен лишь для хорошего раскрытия персонажей, то очень советую почитать.
1920x13981920x1488