История от который сложно оторваться.
Данная манга, это кансперологический триллер, с идеальной атмосферой для данного жанра. При прочтение первых глав, ощущались вайбы нео-нуара , которые были словно взяты из комикса «Блексэд», а затем всё с легкой руки перетикало в загадочную сюриалистичную атмосферу, которы свойственны сериалу «Твин Пикс», и это во всё не резало глаз, а напротив подкупало. И подобные метаморфозы настроения совсем не редкость, и зачастую играет в плюс истории и еë восприятию, хотя с главы примерно 100, уже является больше минусом и перестаёт работать.
Сюжет, охватывает 2000 лет с хвостикам, и конкретно прыгает по таймлайну, из-за чего кто-то и может запутать (хотя не факт). И автор затрагивая массу мировых легенд и теорий заговора, обыгрывая это всё не стандартно, при этом задавая читателю массу серьёзных и местами неудобных вопросов. Но в какой-то момент начинаеться ощущаться спад сюжетного накала и вымучиность некоторых событий и всё начинает напоминать слабые финальные сезоны отличных сериалов, но даже в этом плане концовка у данной манги просто огонь и зглаживает последние не самые удачные главы.
При прочтение ощущалась некая кинематографичность всего происходящего с западным виденьем, что как по мне говорит о не стандартности манги. Вообще удивлён, что никто не бралься за экранизацию данного сюжета, в формате аниме я это не представляю, но виде сериала самое то. Netflix зачем-то береться адаптировать «Ковбоя Бибопа» и «Тетрадь смерти», что прекрасно существует и в аниме формате, но не думает о подобной истории, которая отлично улеглась в сериальную форму с зарубежными виденьем. Там и рассовый вопрос поднят, и политические проблемы там не утихают, и критика масс-медия присутствует, всё что сейчас западный зритель хочет видеть на экране. (Но нет мы испортим уже популярные истории, которые ещё не устарели, и которым свойственно их нынешния форма и проигнорирую уже подходящий сюжет для нас) - секунда бомбежа.
При прочтение я вспоминал массу произведений, за частую западного производства и тут я просто оставлю из названия, ведь атмосферно или сюжетно я увидел общим черты. И может кому-то будет интересно ознакомиться:
Сериалы: «Твин Пикс», «Lost» / «Остаться в живых», «19.11» «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» , «Тёмный оракул».
Комиксы: «Блэксэд», всё комиксы Норвежского художника Джейсона
Аниме: « Дюрарара», «Шумиха»
Комиксы: «Блэксэд», всё комиксы Норвежского художника Джейсона
Аниме: « Дюрарара», «Шумиха»