Отзыв на онгоинг
Для начала скажу - манга сойдёт, читабельная, подходит, чтобы скрасить скуку ненапряжным приятным прочтением.
Удовольствие от этой манги для меня - лёгкая атмосфера повседневности, комедия (жаль, ну очень простая), милые отношения (важно заметить, что милые они на процентов 50, ведь издевательства я не люблю), от которых можно замечтаться, а также иногда вы увидите реалистичные события, развития событий или мысли, на которые реально можно сослаться, например, вызывающее поведение хулиганов или что-то об искусстве В комедии много пошлых шуточек со стороны девчонки. Но-но-но... в манге немного этти моментов, странно да?
От чего могут получить удовольствие другие? Доминирующая главная героиня, жизненный главный герой хлюпик, с которым прямо ассоциируешь себя прошлого (я таким был в школе). Ну и просто, если вы обладаете похожим восприятием таких отношений, как у автора, то вы сможете читать её с большим удовольствием, т.е. если вам понравится Нагаторо и вы такой же парень, как Главный герой, то может и насладитесь. Лично я не нашёл в Нагаторо идеальной девчонки, она раздражает издевательствами, а радует только привязанностью к главному герою, она становится милой в моменты, когда она показывает, что ценит его и с ним весело. Но мне не особо весело с ней.
А, и насчёт комедии. Смеяться будете редко. Комедия здесь не шибко трогает, она скорее просто создаёт лёгкую атмосферу, даже учитывая, что насмешить читателя почти не выходит.
В чём проблемы этой манги?
1) Рисовка. У рисовки этой манги есть черта - прорисовывать главную героиню ехидно улыбающейся, и это выглядит жутковато, а улыбается она так где-то 90 процентов манги. Это отбавляет ей в милоте да и в разнообразии эмоций, и в реалистичности эмоций, т.е. если вы захотите посмотреть на милые "смущашки", то это выглядит у автора странно, или если хотите увидеть особо прорисованное выражение лица и эмоции ("Школа-тюрьма", привет), и что-то в этом роде, то такого не найдёте вовсе. Плюс, я всю мангу замечал, что рисовка в принципе не кажется впечатляющей. Она была просто анимешной. Как для комедии - нормально.
2) О сюжете. Кто-то назвал мангу "скетчкомом". Если я правильно понял (скетчком - манга со ставкой на рисунки, кучу рисунков и мало сюжета), то я тоже так думаю и очень не одобряю. Герои прогоняют похожую шарманку ВСЮ МАНГУ! Есть даже в одной экстра главе подсчёт сказанных слов: "извращенец 14+ раз, жуть 60+ раз, и т.д.". Сюжета особого нет, но... сюжетом здесь являются просто очень простые ситуации из жизни. Если это и хорошо, то на процентов 30. Ты чувствуешь, что тебе не хватает развития в сюжете, более быстрого темпа в романтических отношениях (что не мешало в других мангах, но слегка мешает в этой) и более интересных ситуаций, нежели похожих и прогоняющихся заново. Фантазия у автора не играет, честно.
3) Персонажи. Они для определённых людей хороши, даже сложно сказать для каких. Но попробуйте взглянуть на персонажей, на их взаимоотношения, и сами поймите - солидарны ли вы с тем, как они выглядят. Я понял - нет, я не люблю издевающихся девчонок, я ранимый, серьёзный и взрослый. Я уже не такой хлюпик, как главный герой. И главное - герои слегка "детские", несмотря на взрослые по-испорченности шутки. То, как ведёт себя Нагаторо - это по-детски, потому что она достаёт плохими шутками, вечно оскорбительно себя ведёт, неважно всерьёз или нет, это в любом случае бесит, будто тебя достаёт ребёнок, который не понимает, какой он доставучий, хотя сам получает удовольствие. Если применить жестокий приём, которым я усмиряю анимешника у себя внутри, - представить персонажа в реальной жизни, без 2D внешности, но со всё тем же характером, то мне бы не понравилась Нагаторо. Пусть, её с ГГ отношения порой выглядят мило, этого не так много для полного удовольствия.
Про других персонажей... Они очень второстепенные и неглубокие, они так же, как и главные герои, повторяются, их фишки надоедают. Они не становятся интересней со временем, но автор уделил для них Экстра главу с короткими биографиями, и знаете что? Глядя на их биографии над автором хочется смеяться и тыкать пальцем - "Как же у тебя мало фантазии! Издаёшь мангу больше года и это всё, что ты придумал!". И не знаю, как другим, но меня бесят все второстепенные персонажи. Не знаю, как автор может создать таких и любить.
Кстати, говоря о внешности персонажей. Я не зацикливался на этом, но главная героиня по-привлекательности - средняя. И из-за этого ты чувствуешь, что всякие этти-ситуации почти не провоцируются. И сексуально героиня себя ведёт за счёт своей харизмы и шуточек. Бывает же такое. А ещё она не столько женственная, сколько нахально девчачья. И это придаёт отношениям на удивление неизвращённый характер. Бывает же такое! Хотя для меня такие отношения, как у героев, точно извращённые. Не мой случай.
Я прочитал её, потому что я чувствовал, что эта манга - самое интересное времяпровождение, что было у меня на примете. Когда у тебя скучная жизнь, это нормально, что даже такая манга развлечёт. Ведь если с вами в жизни не происходит даже такого, что происходит в подобной манге, то вы с интересом будете смотреть, что там происходит у людей. Будете глядеть на романтические ситуации и наслаждаться ими. Будете мечтать о том, чтобы подобное произошло и у вас. Так что, да, эту мангу можно за что-то хотеть прочитать, даже если отношения, за которыми вы будете следить не то, чтобы прямо ваша мечта, ваша ситуация.
5 из 10. Лёгкое, монотонное времяпровождение. Лучше, чем моя повседневная скука, чья-то чужая повседневная скука
В чём проблемы этой манги?