В целом, даже по этому додзинси видно, что успех Бездны автора не случаен. Дизайн персонажей, проработанный мир, а также его фирменное (кто понял, тот понял). Дизайн персонажей хорошо угадывается, героиня прямо-таки прототип Рико+Вуэко. Как верно заметили, за основу взято произведение Сент-Экзюпери Маленький принц. Только без Розы. Чтобы возвращаться назад не было никакого смысла.
Нить - это аллюзия на космический лифт. Кабинка, которая поднимается по нити из нанотрубок.
1084x748
Автор верно понял элементы выживача: сбор еды, строительство убежища, делать запасы, лечить, исследовать и т.д. Прямо образцовый выживач. Нового он, конечно, не изобрёл, Мор (Утопия) от Ледорубов был в 2005, а это додзинси вышло в 2011. Но в интерес людей попал верно.
1084x748
Из последующего развития
В этом додзинси эксплуатируется дофаминергическая система человека — вон там, за тем холмом, будет что-то хорошее (движение вверх). То в Бездне главным героям сразу говорят, что чем дальше, тем будет хуже (движение вниз). Казалось бы противоречие. Но чем жёстче мир, тем нужно больше умений применить. Кстати, и здесь есть момент, когда героиня падает на планету с орбиты. Из хорошего мира попадает в более худший. Позже, видимо, автор этот момент и перенёс в Бездну. И снова не ошибся, верно попал в концепцию выживача. С прогрессом мир должен становиться всё жёстче и опаснее.
@Moji@Moji,@moonreany, а по факту, к чему претензии?Как это делается:
Пункт 1 - с чем не согласен
Пункт 2 - с чем не согласен
и т.д.
Можно обсудить. Если просто вызывает какие-то эмоции: "недовольство", "раздражение" и т.д. То можно указать, что именно стриггерило.
Только вот без этого:
1352x784
@moonreany@Moji, мои комментарии иногда действительно не показатель адекватности, поэтому я не советую им доверять. И нет, я не буду обсуждать что меня насторожило в твоём отзыве. Всё своё возмущение я уже выразила.