У манхвы есть много недостатков, которые в том числе исходят из непродуманного заранее сюжета. Изменение жанров, ретконы, паверкрипы, фансервис. Никто из второстепенных персонажей не останется нераскрытым. Ее стоит воспринимать как несерьёзный сенен.
Тема лукизма поверхностна и присутствует только в начальной части манхвы. Она скорее про школьников бандитов, что только добавляет несерьезности произведению. Когда челу сказали, что он слишком стар для главы и ему пора на покой в 19, у меня из глаз потекла скупая слеза.
Тем не менее здесь есть хорошие арки и интересные персонажи. Например, Ли Джин Сон. Чего не могу сказать о гг.
Ещё немного пройдусь по основным персонажам.
Васко— Солнышко манхвы. Глупи и хороши. Хотя иногда в шутках выглядит совсем уж умственно отсталым.
Дже Ель— фансервисный рояль манхвы. Любовь яойщиц и денежный мешок.
Йохан — бесящая дединсайд убервафля с ху380й менталкой. Если встретите такого в реальной жизни—бегите, а не играйте в спасателей.
Рисовка в начале на любителя, но забавная и мне зашла. Потом все превращается в стандартный смазливый стиль манхв. Фреймы уж очень часто повторяются, но главы выходят вроде раз в неделю, так что , наверно, простительно.
Сначала размеренный рост из хулигана-буллера в норм чела, потом постепенный рост боевых способностей.
Вернее, изначально в него действительно пытались вложить такой же плавный рост, но все все равно скатилось в изменение почти за кадром. Вот вам один фрейм о том, что он стал популярным на твиче и поправил самооценку, вот вам пару фреймов о том, что его заставили похудеть за месяц на 41кг, вот вам одна глава о том, что он пошел тренироваться месяц. Получите убервафлю, распишитесь. Учитывая сколько он жрёт, раз не смог сбросить даже при факте наличия 2 тел, оба из которых надо кормить, в реальном мире у нас бы было просто два жирных Пак Хён Соков ;)
Ещё немного пройдусь по основным персонажам.
Дже Ель— фансервисный рояль манхвы. Любовь яойщиц и денежный мешок.
У гг нет одежды? Звоните Дже Елю. Вашей матери нужна операция на глаза или вам нужен центр помощи для сбежавших детей и вы из-за этого творите стремные вещи пол манхвы? Вы чего? Нужно было просто позвонить Дже Елю 🤙🤙