Прочитала сие произведение за раз(получилось около 9 часов), попробую скорректировать и изложить некоторые свои мысли.
Итак, зайдя в отзывы на шикимори и мангалибе(кстати советую там не читать, рассадник мизогинии:")), я получила тонну рекомендаций к прочтению и, не задумываясь, приступила к ознакомлению с этой манхвой.
Первое, что бросилось в глаза - цвета. Они выполнены в несколько серых и мрачных тонах, что изначально задает неплохую атмосферу. С каждой главой манхвака обличает печальную и безнадежную реальность, окружающую главного героя, Джина Сона: его отец, Донсу Сон - серийный маньяк-убийца, который выбирает жертв среди девушек и женщин, а затем безжалостно убивает их ради своего удовольствия, продавая их органы, а ГГ вынужден ему в этом способствовать с раннего детства, не имея возможности сопротивиться. Джин испытывает глубокую ненависть к своему отцу и мечтает обрести свободу.
С течением сюжета он обретает двух друзей: Kyun Yoon и Manny Kim, которые так или иначе влияют на героя и становятся эпицентрами захватывающих событий. Сами персонажи вполне прописанные с собственными предысториями, что несказанно радует. Результатом взаимоотношений ГГ и его отца, друзья Джина оказываются в опасных ситуациях, которые решать им предстает вместе.
Жуткие физиономии отца ГГ отлично делают свое дело(и ГГ тоже), рисунок передает атмосферу замечательно, претензий нет, очень нравится рисовка, использование теней и ракурсов, утолщение лайна(или как это называется, не шарю, извините) в определенных ситуациях, когда показаны мощные или резкие движения - художник_ца справился_ась замечательно.
Из минусов: безрассудное или глупое поведение персонажей в некоторых ситуациях, например или ; ну, про то, "чем там полиция занималась во время убийств??", думаю упоминать не нужно; также бессмысленной является кража ГГ кошелька у очкарика-задиры(имя не помню, сори), ибо у ГГ всегда были деньги - отец без проблем снабжал сына; к сожалению нам не поведали причины, положившей начало убийствам отцом ГГ девушек, тот только сказал, что . Ну и наверное напоследок, что мне не особо понравилась и сама концовка
To be honest, я ожидала немного другого развития сюжета, когда читала первые главы. Я думала, что здесь будут нифиговые сюжетные повороты(не то чтобы данные плохи, просто несколько предсказуемы), игры разума между батей и сыном(то есть больше психологической составляющей), ну и, которая ЧИСТО НА МОЙ ВЗГЛЯД наверное выглядела бы мощнее, но в итоге все ушло в сопли, гх. Итог: 7,5-8/10 вполне хорошая манхва, чтобы скоротать денек, может быть перечитаю позднее
P.S. прошу прощения за свое членение на абзацы, у меня с этим плохо
мне понравилось, что их дружбу не превратили в типичное клишированное трио из двух парней и девушки, спасибо
мысль в которой я не уверена, спойлер
не знаю, стоило ли добавлять в сюжет Фэй Ким, женщину-убийцу... точно не помню, но вроде бы она сыграла не такую уж и большую роль
когда Кен Юн пошла в отцу ГГ домой в одиночку, после того как ГГ буквально рассказал ей, что его батя - педофил, влюбленный в нее
нанятый Мэнни Кимом Ман Дык не записал признание Донсу Сон об убийствах на диктофон, когда они стояли рядом с магазином, если бы он додумался это сделать, вполне мог бы остаться жив вместе с Мэнни))
для убийств нет причин, и они являются естественной потребностью, как например, потребность в пище
батя попытался в абьюз и газлайтинг, при этом якобы сменил гнев на милость(с чего бы??), прикинулся добрячком и заботливым родителем, нам показали некие "трогательные" фреймы, на которых он якобы раскаивается(бОльшая часть комментирующих внезапно НАЧАЛА ЕГО ЖАЛЕТЬ ), а затем вишенка на торте!*барабанная дробь* ГГ прощает его:")
батя совершает суесайд, а его сын, то есть ГГ, отсидев срок, очевидно, возвращается к своей девушке, Кен Юн, и все становится хорошо
с убийством ГГ его бати, дабы положить конец своим мукам
P.S. прошу прощения за свое членение на абзацы, у меня с этим плохо