Надо начать с того, что эту манхву рекомендуют абсолютно везде, мол тут и драма, и трилллер, и саспенс, и закрученый сюжет, который не отпускает до конца, короче, топ из топов, читать всем и каждому. Что же мы имеем на самом деле? Недодрамму-детеквив с роялами в кустах и слабым сюжетом.
Сюжет. Он пытается быть, но удается ему это лишь иногда. Все события происходят в 3-4-х локациях и состоят из: разговор, напряженный разговор и бу-момент, возможно драка. В начале, до 30 главы история набирает обороты и подкидывает интересные моменты и загадки; потом жесткое проседание - не происходит ничего важного - герой что-то делает, батя его останавливает, пугает и так по-кругу + обязательно проявление шизы; а в конце рояль в кустах об одном из них можно догадаться в самом начале - привет мамка кидающая с крыши и усё. Концовка вида я все прощаю. Но кстати, сдачу властям считаю вполне правильным решением. meh...
Заявленого детектива тут и в помине нет, а ужасы сводятся к страшным рожам бати, но вот кстати в романтическую линию почти веришь. Так же неоднородно настроение - вот идёт почти напряженный момент, и тут шутейкааа!
Персонажи. ГГ - синдзиподобная тряпка (я не говорю, что это плохо, просто констатирую типаж), которая пытается разобраться в текущей ситуации и в себе. Мальчик 17 лет который не знает о мире абсолютно ничего, хотя у него свободный доступ в интернет и ко всем благам цивилизации, да как так-то???? (выше кидали оч даже хороший мемас на эту тему) Пытается выезжать на своей актёрочке - то я пафосный мужик, то я лошок, который не понимает очевидную ситуацию.
Батя гг - каритурное зло, мотивация которого убивать для меня как дышать, умелый манипулятор с бедой в башке. Чего стоит финальный твист я никогда не хотел тебя убивать, я ж ЛЮБИЛ ТЕБЯ, чегоооооооооооо?. Главная проблема персонажа в том, что он показан хладнокровным и вездесущим, но обыграно это крайне паршиво - и тут был, и там, и такую многоходовочку запилил, и улики все убрал, и со всеми договорился, и не разу не прокололся - а как, а не важно, это где-то там, за кадром,.
Друг гг - последнее говно. Так много "переобуваться" за сюжет еще уметь надо. оправдание поведения в виде грустной предыстории - увы, не работает. Его финальные действия вообще бред. ты БЕЗНОГИМ и не позаботился о собственной безопасности, полез в драку???
Подруга гг - единственный хороший персонаж, которую жалко просто за то, что она оказалась втянута в эту историю.
Арт. Более-менее: гамма вся коричнево-печальная, крипи-рожи хороши, но на них далеко не уедешь, + сложилось впечатление, что иллюстратор не может работать с движениями - все выглядит как-то искусственно, как шарнирные куклы.
В целом говоря, впечатления очень не очень. То что так хайпует и имеет такие классные оценки, по-факту является чтивом среднего пошиба. 6\10 (за начало, за романтику, за интересные моменты, крипи-рожи и знакомство с форматом манхвы)
но зато, конечно, в ответственный момент он резко теряет эту "суперспособность" и все конец
@CHORNYI_KUS, такого же мнения, а Батя гг - аниме псих