Вавилонская блудница
«Babylon» — это японская серия романов, созданная Мадо Нодзаки с иллюстрациями Дзайна. В феврале 2019 года на их основе начала публиковаться манга, нарисованная Нобухидэ Такиситой. История вращается вокруг Дзэна Сэйдзаки, одного из прокуроров в Токио. Во время расследования фактов мошенничества в работе крупной фармацевтической корпорации он выходит на заговор по захвату власти в новом автономном районе на западе города.
Рисовка: Вполне приемлемо. В манге нет откровенных сцен, но всё же есть несколько пикантных моментов. Однако их всего два за всё время, стиль черно-белый. Некоторые картинки хоть на мемы разбирай, если более подробно, то выражение лица ГГ, когда он в шоке. А злодейка на некоторых картинках, а может быть, и в целом, очень напоминает мне Аня Тейлор-Джой.
Персонажи: У персонажей есть свои причины для действий — они хотят отомстить. Мы уже были знакомы с мотивами главного героя, но мне было интересно узнать о причинах поступков злодейки. Особенно приятно было услышать её философию убийцы и понять, с чего всё началось. О, я впечатлён! Антагонист выступил на дебатах и изменил ситуацию.
Сюжет: Сложно сказать, утратил бы сюжет свою оригинальность, если бы у антагониста не было сверхспособностей. Это вопрос спорный. Возможно, было бы лучше, если бы события соответствовали реальности, а не были бы просто страшными моментами, которые пугают только в начале.
Итог: Так получилось, что я прочитал мангу после просмотра аниме. Поначалу различия были лишь незначительными, но постепенно они стали кардинальными. К сожалению, не удалось найти новеллу 2015 года, поэтому я могу что-то упустить. Любопытно, почему здесь упоминается 9 симфония Бетховена, известная как «Ода радости»? Буква «F» в начале слова означает «Freude» — радость на немецком языке. Благодаря манге я узнал о «Вавилонской блуднице». Было очень интересно открыть для себя что-то новое. Манга была вполне неплоха: в ней рассказывалось о женщине со сверхъестественными способностями(все таки лишнее как по мне), политических интригах, а также содержалось немного философии и детективная составляющая. Чтение заняло 2,5 часа.