Да будет честью для меня написать первый отзыв к манге от автора Священной земли!
Сюжет:
Парниша по имена Сей оказывается на острове, где собрали всех людей, которой пытались совершить суицид, но по разным причинам, не смогли. Теперь им нужно выжить, или умереть?!
Такс такс, для начало стоит поговорить немного о авторе, дело в том, что Кодзи Мори написал Holyland - великолепную мангу про уличные боя. Поэтому запросу от этого автора не маленькие, ведь Holyland почти шедевр. Может ли эта манга быть достойной? Да,может, но чего-то нового я тут не заметил. Хорошая история людей, которые по определенным причинам хотят умереть, однако как обычно, манга как и все остальные имеет Happy end, герой как и в любом сенене из неудачников становятся успешными и все будет хорошо (Только это Сейнен ,ну да ладно), герои потерянны, хоть главный герой тут Сей, но тут еще много героев, кому автор уделяет немало времени.
Плюсы манги:
Рисовка:Она стала лучше по сравнению с Holyland, однако то,как автор рисует лица, ну такое... На любителя так скажем. Однако мелкие детали, природа, в целом персонажи нарисованны достойно .
Персонажи: Они неплохи, по сути базовый набор персонажей, хотя есть кое-что, все они неудачники и суицидники (даже тут неудача)Но все же за ними интересно наблюдать, есть те, кто ради секса готов предать и убивать, просто отттого, что ни разу этим не занимались, примитвные люди же бывают... Или как один из за самого себя, хочет уничтожить всех и забрать с собой в могилу всех .
Атмосфера: по сути тут она негативная, до какого-то момента, люди просто начинают разживаться в анархическом для них мире.Терпят неудачи, также мысли о суициде не покидают их, до поры до времени конечно же. Но она мне понравилась.
Легкость: читается сносно и быстро, тут хоть и 168 глав, но осилил я их меньше, чем за день (по часам имею ввиду).
Минусы:
Пояснения как выживать: я не собираюсь выживать в лесу (пока что), но манга показывает и расписывает про ценность бананов, как сделать лук, охота, и тд. Конечно это неплохо, но все как - то быстро и скомкано, все легко забудь через несколько минут, в holyland это было интересно. Автор описывал приемы и различные виды боя, это было вау, тут считаю лишним.
Растянутость:на протяжение всей манги у героев одна цель, но они не решаются это сделать... почему же?Боятся конечно же, все таки поступок не простой, однако слишком долго тянули с этим.
Итог:
Ну что же сказать, достойная работа автора Священной земли. Мне она понравилась, рекомендую, тут вы найдете неплохой сюжет, мысли о смерти, смысл человечества в целом и как обычно, счастливый финал (а может не счастливый ? ) 8 из 10 .
Сюжет:
Плюсы манги: