Я и сам не заметил, как сильно меня зацепил, казалось бы, совершенно обыкновенный сюжет такой работы как "Yesterday wo Utatte", знакомство с которым я начал именно по аниме-адаптации и продолжил уже по чтению первоисточника в виде манги, которая выходила на протяжении восемнадцати лет. И знаете, на самом деле именно в первоисточнике заложенs все старания и душа автора, потому что в адаптации есть очень много сокращений и урезанных моментов. Да, осталась основная суть, но всё же.
Для рядового зрителя работа покажется ничем не примечательной - банальнейший сюжет эпохи золотой повседневности, в которой есть главный герой, со своими большими проблемами для него и маленькими для других персонажей со стороны. Например, безответная любовь к девушке, чувства к которой тот испытывает с выпуска из школы, или же неопределенность в плане дальнейшего выбора жизненного пути. И данная манга и примечательна своей обычностью. В событиях и действиях, происходящих в "Yesterday wo Utatte", есть отголоски нашей с вами простой жизни, в которой мы также ощущаем и чувствуем все обычные людские проблемы. Персонажи общаются на таком же простом человеческом языке, как и мы с вами, а в их диалогах прослеживается очень много моментов, когда можно подумать "Какие же жизненные слова они говорят". Я уже не говорю о том, какая красивая там рисовка и как же замечательно и ярко передаются там простые житейские моменты. Это та работа, о которой я не могу сказать очень много слов, но к которой я могу выразить своё огромное восхищение.
Не знаю, стоит ли её советовать, ибо эта работа придётся по вкусу не каждому. Но мне пришлась.