Очень смешанные впечатления.
На прочтение подтолкнуло большое количество хвалебных отзывов - разумеется, такое сложно оставить без внимания. Не могу сказать, что мои ожидания были оправданы.
Начало показалось очень сумбурным - первые главы вообще напоминали «Токийских мстителей», к которым я не питаю особой любви. Заявленное этти, кажется, вообще не к месту и высосано из пальца, дальше первых глав не встречается. Лично мне это было только на руку, но тем, кого привлёк этот тэг, читать с надеждой на что-то не рекомендую.
Казалось, будто автор изначально не совсем понимал, к чему приведёт история, развивая ее по ходу действий и меняя ключевые события. Это не всегда плохо, но в данном случае целостность повествования теряется. Сложно не упомянуть множественные сюжетные повороты, которые, кто бы мог подумать, располагаются ровно в конце каждой главы. Читать залпом не советую, поскольку порой доходит до абсурда.
Персонажи лично у меня не вызвали особого сочувствия, несмотря на многочисленные попытки выдавить слезу. Поступки некоторых не оправданы совершенно, верить им не хочется.
Хочется отметить, что всё же жанр «триллер» проявляет себя - за событиями интересно наблюдать, какими бы нелепыми они порою не казались. Есть, конечно, несостыковки и логические промахи, но они не умаляют достоинств. При прочтении по крайней мере первой половины мыслей о затянутости не возникало. Правда, из-за завороченного сюжета и постоянно меняющихся теорий главного героя информация в голове путается, что мешает воспринимать новые детали с должным удивлением, но это, быть может, особенность жанра.
Про концовку сложно сказать что-то положительное, честно говоря. События начинают быть похожими на театр и не вызывают ничего, кроме недоумения. Хоть лейтмотив истории и получил логическое заключение, удовлетворения от этого не испытываешь.
Рисовка местами мозолит глаза из-за скачков в стиле между реализмом и семи-реализмом, главный герой выглядит по-разному на разных фреймах, но это, возможно, уже мои придирки как художника. Все же это на уровень выше рисовки среднестатистического тайтла.
6/10
6/10