Любителям психологии, детективов и триллеров однозначно рекомендую ознакомиться с этим произведением. Сюжет набирает обороты постепенно и вот обороты набраны, а вы уже не можете оторваться от чтения. Автор реально задрачивал психологию и крайне внимательно относился к большинству деталей, меня поразил факт, что для определенного момента в манге он взял реальную историю. Персонажи и их психотипы проработаны крайне хорошо. Лишь пара из них вызвала у меня сомнения относительно их правдоподобия в реальном мире. Ключевые персонажи проработаны просто шикарно, можно ставить их в один ряд с героями из лучших триллеров кинематографа.
Тем не менее, как мне кажется, рисовка в этой манге не достаточно хороша. Можно было сделай ее чуть более привлекательной и детализированной. Даже если это было сделано, чтобы персонажи ощущались более похожими на живых людей, без этой няшной рисовки, все равно я считаю, что можно было сделать лучше. Особенно это заметно в главном герое, он ничем не запоминается вообще. Сравнить его, к примеру, с Урумой Шу с его пустым взглядом, гг отстает в несколько раз, потому что не выделяется буквально ничем. Именно с гг очень мало детализированных фреймов, можно было сделать лучше овал лица, волосы прорисовать детально. Это главная причина почему манга не стала широко известной. Первая причина это слишком длинное название, вторая - невыразительный гг.
После плот твиста и действительно яркого, запоминающегося сюжета - кульминация мне показалось недостаточно сильной, хотя она стала абсолютно логичным и идеальным подведением всех событий к завершению, поэтому нельзя назвать ее плохой, просто после всего прочитанного я ожидал чего-то невероятного и грандиозного от момента с наибольшим напряжением.
В заключении скажу, что эта манга задает действительно высочайшую планку по сюжету, в своем жанре это точно одно из лучших произведений, что я читал. Она вызвала у меня очень сильные эмоции несколько раз, поэтому я однозначно рекомендую ее вам к прочтению, даже несмотря на не самую лучшую рисовку.
9/10
9/10