Вот и подошла к концу эта милая и замечательная манга Я следила за ней чуть больше года, с 80 главы и за это время я сильно привязалась к этой манге. Стоит ли вам её читать? Сейчас попробуем разобраться.
Начнём с формата. Тут 130 глав, каждая по 4 страницы, то есть всего 520 страниц. Это формат специфичный, не для всех, как 3-минутные короткометражные сериалы. Хорошо, чтобы отвлечься или расслабиться, но не всем такое нравится. Мне зашло)
Далее, пару слов о рисовке. Она милая и качественная, к ней никаких претензий нет. Миленькие чардизы и выражения лиц. Нет сверхдеталицизации, но она здесь не нужна, со своей задачей справляется.
Итак, теперь непосредственно к наполнению.
Сюжет: Прелестная повседневная романтика, которая планомерно развивается и охватывает все этапы отношений.. Хотя, на мой взгляд первые 2/3 манги значительно сильнее, дальше мангу начинает колбасить и некоторые главы заметно проседают. Тут у нас фокус лишь на двух героях, никаких любовных треугольников, друзей детства, подружек-одноклассниц и прочего. Сначала это очень хорошо, так как нет всех этих клише, метаний, недопониманий, связанных с тем, что появляются соперники или персонажи, которые оказываются не в то время не в том месте. Но, чем дальше, тем сложнее вывозить историю всего лишь на двух героях, так как главы надо выпускать каждую неделю, а ненадолго оставить главных героев в покое и сфокусироваться на арках второстепенных персонажей нельзя.
В начале мы следим за школьной жизнью членов актёрского кружка Рин и её сенпая Эйдзи. Рин разыгрывает различных персонажей, чтобы попрактиковаться в актёрском мастерстве и развлечь Эйдзи. Следить за тем, как главная героиня играет цундере, кудере, младшую сестру и пр. очень весело и забавно. Мне нравилось наблюдать за химией между различными ролями Рин и её друге. Но, во второй половине про эту фишку практически забыли, было много филлерных ниочемных глав, которые все-таки периодически разбавлялись романтическими моментами и камео альтер-эго главной героини. Смешных или хотя бы улыбающих моментов стало заметно меньше.
Персонажи: Как я уже упомянула их, по сути двое, если не считать статистов, которые появляются далеко не каждую главу. В этом и фишка, фокус только на нашей парочке и это отлично для первых глав восьмидесяти, может, несколько больше. Потому что они развиваются, становятся ближе, между ними есть химия, флирт и пр. А дальше... Пик и стагнация. Практически нет развития, за исключением нескольких мини-арок, которые их чуть-чуть сближают. Просто повседневность, можно сказать серые будни.
Концовка: довольно невнятно, автор избрал наименее затратный способ закончить историю. Он приемлемый, но не более. Даже фансервиса нет (Под фансервисом в данном случае я имею в виду поцелуйчики, обнимашки, свадьба, дом, детишки и пр.)
В общем и целом. Первые 2/3 — отличнейшая романтика, в которой нет ничего лишнего и есть всё, что нужно. Милая и трогательная история, которая заставляет улыбаться. Дальше преимущественно повседневность с вкраплениями романтики. В онгоинге заходит прекрасно, четыре странички в неделю, а в законченном виде... Я не знаю. Жалко, что манга закончилась, я всё надеялась, что она вернётся к прежней планке и будет держать её больше, чем несколько глав.
Итак, теперь непосредственно к наполнению.
манга продолжается после признания, которое происходит примерно на середине манги. Сама сцена прекрасна
@Rabinka37, в дополнительной главе для печатной версии, ваши мечты частично сбылись.@Rabinka37, 37 это возраст или IQ?@Rabinka37@Anime is 💩, IQ разумеется