"Неужели петля - это единственное, что мы можем сделать для человека, который никогда не улыбался?"
Хоть это и отзыв, в которой по сути, я должен быть объективен и беспристрастен, позвольте мне начать с восторгов.
Эту мангу, несомненно, можно со стопроцентной уверенностью назвать шедевром. Даже не так, шедевров немного, но не один и не два. "Часы нашего счастья" - это лучшее, что я читал. Согласитесь, манга обычно не так сильна в плане затрагивания чувств. Рассказывая же про эту историю, историю Пианистки и Заключенного №3987 ( разрешите мне называть их именно так), ком встает в горле. И даже после многократных перечитываний она будет волновать вас и трогать до глубины души.
История. Любая попытка рассказать о сюжете будет лишь жалкой пародией на оригинал, так что самое важное в сюжете - это то, что она о сломанных, сломленных людях, одновременно похожих и очень разных. Что самое главное, так это то, что герои живые: ни хорошие, ни плохие. Они именно, что живые. И эти живые сломленные люди одиноки, потому и тянутся друг к другу, лучше всех понимая мысли и чувства не только себя, но и того, с кем видится в десять часов утра по четвергам.
Рисовка. Рисовка очень эмоциональная, прекрасная, но у мангаки есть ляпы с некоторыми частями тела (уши и ступни). Считайте это предупреждением, так как очень много хиханек да хаханек по этому поводу. Хочу заметить, совершенно неуместных.
Итак, подведя итоги, что хочется сказать. Это одна из тех вещей, которые обязательны к прочтению. Я уверен, что и вам "Часы нашего счастья" западут в душу, наверное, перевернут ваш кругозор и навсегда останутся в сердце, как одна из самых трагичных историй о настоящей любви.