ГРАФОН 10 ИЗ 10, ПЕРСОНАЖИ 20 ИЗ 10, СЮЖЕТ 100 ИЗ 10, ДРАМА 10000 ИЗ 10
На самом деле нет.
Я видела некоторое дерьмо.
Обычно пишу отзыв только если тайтл чем то действительно приглянулся, но тут прям таки зеркальная ситуация. Единственный плюс это цвет волос героини, и то коли это манга он остаётся таким только в воображении.
Серьёзно, я не понимаю откуда все эти восторженные отзывы. Весьма неплохая идея изначальной взаимной ненависти, описаная в синопсисе, слита фактически сразу, повествование люто рваное, некоторые внезапно выкаченные из кустов рояли непонятно в итоге к чему вообще были, а действия персонажей и реакция на них окружающих не поддаются ни какой логике вообще.
Мне стало противно это читать ещё где-то на втором томе, но появился спортивный, скажем так интерес, благо глав сравнительно не много. Где-то ближе к концу появился лучик надежды. Героиня решила обманом придти к власти в своей стране и даже добилась в этом успеха, но потом опять началась какая то хрень, сюжет понёсся галопом, а то что произошло в конце это просто ТАКОЙ ФЕЕРЕЧИСКИЙ КАБЗДЕЦ что мне даже сравнить несчем.
И мне типа их жалеть в конце, но какие у меня могут быть причины жалеть парня, который всю мангу только и делал что воду мутил, а в конце просто сделал чушь и откинулся просто так.
Ещё хочу добавить про графон, который конечно в целом сносный, но мангака понятия не имеет как рисовать бои. Вы можете мне сказать мол это же сёдзёта и вообще не про то, редкие махачи нужны только чтобы немного придать остроты. И будете так то вроде и правы, но они всё же есть и нарисованы так что вместо остроты добавляют разве что комедийности. Несмотря на то что это комикс, да к тому же чёрнобелый, опытный художник может правильным расположением кадров и их содержимым неплохо передавать динамику, а тут все движения короткие, рваные и неестественные. Действительно не к такого рода сёдзё лезть с подобными придирками, однако в глаза бросалось.
4/10.
На самом деле нет.
Я видела некоторое дерьмо.
О, знаете, раз у вас тут кажется всё устроилось пойду ка я заберу ту срану себе. ДА КТО ТЕБЕ ДАСТ ТО, БЛДЖАД. Там остались местные жители и ворох знати, второй наследник, в конце концов - какая то псина не может просто придти и сказать мол здравствуйте, теперь я ваш король, все кто без хвоста пшли вон отседа. И самый конец - он это устроил чтобы разделить людей и хвостатых по разным странам, но когда помер вдруг решил отдать эту добровольную резервацию ОБРАТНО как изначально ГГня и планировала. Так РАДИ ЧЕГО ТОГДА был этот финт ушами с разделением?
4/10.
@Renko, я рад что тебе понравился эльфийский финт ушамиКстати рассчитывал больше на описание. А оно две главы от силы.
@Murasaki Renko@Ksardy, так я тоже. Обидно даже как-то.@Ksardy@Renko, а так хотелось отношений сквозь ненависть. Но за овер сотни манг такого не было ни разу.