Отзыв на онгоинг
Начну с того, что это моя первая и самая любимая на данный момент манхва. На сердце до сих пор немного грустно, что история, за которой я следила несколько лет подошла к концу.
Сюжет. История и конфликт, которые нам даются в самом начале максимально просты и заезжены. Мы снова наблюдаем за главной героиней, которая попала в новеллу, которую она читала, и само собой попадает туда она в максимально невыгодной роли, а то есть нужно спасаться. Эту сюжетную ветку можно назвать ложной, ибо к настоящему сюжету она имеет довольно фрагментальное отношение. За это же и хочется похвалить автора, ведь он умело закрутил сюжет и создал совершенно новые конфликты, за которыми действительно интересно наблюдать, они действительно вызывают сильные эмоции при чтении, но при это нет ощущения, что то, что мы видели в начале было не нужно и не играет роли сейчас.
Тема. Главная тема произведения - семья. Да-да, именно семья. Ни раз встречала людей, которые видели здесь тему любви и за это же критиковали тайтл. Тема любви здесь есть, но даже концовка , где обе романтические линии остались неканоничными и вообще не получили должного развития, говорит, что эта тема здесь явно не на переднем плане. Тема семьи же здесь подана с совершенно разных сторон, от разных персонажей.
760x1019 760x1103
Персонажи. Думаю, что это одна из сильных сторон произведения, ведь они здесь запоминаются. Должное внимание получили главные герои, Ати и Клод, а так же некоторые второстепенные герои. Но к сожалению, не всем повезло. Где-то были вброшены крупицы предыстории, но на большее экранного времени не хватило. Так сказать, заинтриговали, а ничего не дали. Можно подметить, что получили развитие только герои, чьё развитие напрямую связано с темой произведения.
760x878
Рисовка. Она прекрасна. Тут нечего сказать, можно только любоваться.
760x1380 843x1000 699x574
Итог. Определенно советую к прочтению. История и герои цепляют, есть, где погрустить, есть, где поумиляться, есть, где посмеяться. Но последние главы были немного скучноваты, ибо конфликты уже решены и настало время показать результаты стараний героев
760x1019 760x1103
760x878
Рисовка. Она прекрасна. Тут нечего сказать, можно только любоваться.
760x1380 843x1000 699x574
в особенности мне непонятна глава со свиданием гг с Лукасом. Их взаимодействия по сравнению с прошлыми сухие и неинтересные. Да и с учётом концовки вообще не понимаю, зачем была нужна эта сцена. Даже с учётом того, что целью было показать то, как отношение Лукаса к Ати изменилось, то реализация довольно спорная
Eyeofuchiha#
AoiHana_15
Главная тема произведения - семья. Да-да, именно семья.