Не знаю, как далеко сюжет продвинулся в ранобе, о происходящем могу судить только по манге, поэтому сразу скажу сообщу, что конец тайтла скорее всего будут дочитывать ваши дети. Может вы еще доживете сами к тому моменту, но за 5 лет вышло в районе 60 глав и сюжет еще как будто бы далек от середины. Но это если говорить о грустном.
Если говорить о хорошем, то по сути - это в общем-то вся манга. В дополнение к словам предыдущего автора рецензии все же подтвержу, что начало вполне себе клишированное и обыкновенное, но дальше и вправду (по крайней мере мне) будет интересно. Прогресс главного героя как в физической силе, так и в волевой и интеллектуальной, заметен (хоть он и не такой быстрый, как хотелось бы) и за ним приятно наблюдать. "Воображаемая" подруга главного героя достаточно интересно интегрирована в общую линию повествования (по крайней мере до этого я подобного не видел). Невоображаемая подруга главного героя тоже и глаз радует, и по сюжету не раздражает. Все остальные персонажи так или иначе успели запомниться и не создают впечатление глупых болванок для того, чтобы заткнуть дыры в сюжете.
Рисовка, кстати, тоже красивая.
Говоря комплексно, было бы здорово, если бы главы выходили чуть чаще, но что имеем, то имеем. Буду продолжать читать и все же посоветую к чтению тем, кто готов читать и ждать еще минимум несколько лет.
Рисовка, кстати, тоже красивая.