Если поначалу реально казалось, что наткнулся на мангу с относительно уникальным концептом а ля трудяга-работяга оказался в мире, где больше не нужно работать ввиду определенных сюжетных НЮАНСОВ, то под актуальные на дату написания отзыва главы уже просто устало перелистываешь странички, поглядывая на очередную выдуманную автором трэшатину.
Имеющиеся у главных действующих лиц проблемы на старте как-то очень быстро сами собой решаются, они резко взрослеют, а дальше как будто бы развиваться уже и не планируют. Абсолютная личностная стагнация на протяжении, наверное, 2/3 от общего сюжета.
Они герои и в круизе поплавали, и в джунглях побегали, и в космосе полетали, и в зомби-зоопарке успели зверей погонять, но к своей цели так толком и не приблизились. Попутно, конечно, ГГ успевает ставить галочки напротив неочевидных желаний из своего списка "выполнить до смерти", но в целом как-то это все с каждой новой главой всё блекнет и надоедает.
Если нравится история из сшитых не к месту путешествий по непонятным местам и задорной беготни туда-сюда -- смело можете пробовать, если хотите словить хоть немного проработанный сюжет и какую-то смысловую нагрузку, то, боюсь, вам не понравится.
@Развитие Малыша, Соглы. Зомби здесь буквально существуют для того чтоб шайка в какой-то момент собиралась/разделялась и куда-то бежала за приключениями, где всегда сидит какой-нибудь перс или компашка, для которых апокалипсиса и не существовало никогда и сейчас они выдадут шайке очередной сайдквест на пару глав манги@Развитие Малыша@Origamist, да тут в том-то и дело, что с одной стороны постоянная возня с зомби тоже бы со временем надоела, а с другой ничего интересного кроме зомби тут давно уже и нет.@siverko19,@Origamist@Развитие Малыша,@Origamist,@Развитие Малыша@siverko19, эт вроде в аниме было, мы ж тут про мангу. Там про батю уже глав 50 как не вспоминали@Развитие Малыша, да и сами зомби тут чисто декорация на фоне в основном, вспоминают про то, что они вроде как опасны только когда надо сюжет подвигать. Начать чтоли ходячих мертвецов снова почитывать, где я там остановился то только@Развитие Малыша@siverko19, да, ты кажется из аниме моменты назвала, к нему-то у меня как раз претензий и нет, в манге дальше дикая тягомотная трешатина идет.@Origamist, а в ходячих же вроде как раз та же тема, после первого сезона с хоррора все сместилось на социалку и разборки между группами людей, я из-за этого тоже и дропнул их, драмы и без зомби можно посмотреть)