Cтыдно(?), но нравится.
Или не стыдно даже. Старомодно, наивно, пошловато местами, избито, но как же мне нравится эта манга! Не уверен, что кто-то еще меня поймёт, но именно смесь приключений и фантастики, замешанной на некоей загадке окружающего мира, намеки на разгадку которой автор щедро (или не очень) раскидывает по главам, вызывает у меня какой-то детский восторг. Вся эта атмосфера саспенса, когда ты вместе с героями не понимаешь, что происходит. Томик за томиком вы движетесь к разгадке, подмечая детали и делая предположения, зачастую ложные. А если еще и история приправлена кучей самых разнообразных событий и испытаний, выпадающих на долю героев? С каждой главой проникаешься к действующим лицам, сопереживаешь им и надеешься на хороший исход. Ну а что еще нужно интересной манге - правильно, куча томов! Я бы, наверное, читал бы еще, но не уверен, что у автора хватило бы еще сюжетных ходов для разнообразия. А так, на последних главах пришлось с трудом прощаться с уже ставшими такими привычными персонажами... Делайте скидку на год выпуска и смело беритесь за чтение. Вдруг вам тоже понравится?..)
@Usani_usagi, вот знаете, полностью согласна! Даже если "Клетка Эдема" имеет тонну недостатков, я ей что угодно готова простить (разве что кроме слитого конца Т_Т, хотя он мог, конечно, быть и хуже - до сих пор больно от манги "Обезмаженный"). Атмосфера и рисовка у манги просто отвал всего. Но мало кому эта манга нравится, и я даже понимаю, прочему( Но с другой стороны, здесь обалденный сеттинг, реально, жанровый коктейль прекрасный.Очень приятно встретить человека, который разделяет и моё мнение).
Последние главы я читала просто запоем, как наркоман. Когда главные герои наконец-то нашли место, где все карты раскрываются, я включила на репит саундрек Ansatsu Kyoushitsu OST - Haritsume Ta Kuuki, и наслаждалась на полную катушку. Это было невероятно круто, до мурашек). С удовольствием перечитаю мангу через пару лет. (И личная моя боль - после "Клетки" я не могу найти настолько же захватывающий меня выживач).