Увидел данное произведение здесь в новостях, что полностью вышло и вроде бы даже не плохие комментарии были по этому поводу. И вот я решил его прочитать.
1. Персонажи: В общем и целом довольно интересные персонажи правда с каким-то через чур сильным закосом под dead inside true ghoul sss, у каждого персонажа действительно хорошо прописана его история и по крайней мере у меня к концу произведения не осталось никаких вопросов, на все я получил ответ. Что касается развития персонажей, то как-то все через чур высосано из пальца, ГГ практически на протяжении всего произведения не сдвинулся с места, только под конец он определился со своим жизненным путем и это касается практически всех персонажей. Из главы в главу, суть диалогов не меняется
2. Сюжетная составляющая: По началу было действительно интересно наблюдать за всем тем что происходит в мире. Но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь что читаешь воду. Только в некоторых моментах прослеживался смысл диалогов, истории и прочего. Для меня развитие сюжета в данном произведении остается спорным моментом. Самое интересное и значимое для меня это начало и конец данной истории, с редкими исключениями из середины произведения.
3. Лоровая составляющая: Задумка интересная и в какой-то мере, она затрагивает некоторые довольно важные проблемы, с которыми могут столкнуться люди по всему миру, но при этом всем все очень гиперболизировано начиная от матери главного героя, заканчивая Аоэ Наги.
4. Графическая составляющая: С рисовкой здесь проблем я не наблюдал, все очень красиво и приятно глазу. Придраться лично я не могу, ровно также как и выделить что-то конкретное. Просто хорошая рисовка.
Проблемы произведения
Как я уже писал выше, сама задумка довольно интересная из-за того что проблемы показанные в произведении действительно встречаются в реальной жизни, но все эти проблемы показаны слишком "громко".
Есть ли смысл читать это произведение?
Думаю да, не смотря на проблемы произведения, оно имеет также свои плюсы, лично я не пожалел, о том что его прочитал. Как человеку который сам переехал из захудалого городишки в более крупный, мне было интересно наблюдать за некоторыми переживаниями ГГ и других персонажей. Так что кто-то ровно также как и я сможет посмотреть на данную ситуацию со стороны человека, который был в похожей ситуации.
Послесловие
Лично для себя я не могу отметить произведение отрицательно или положительно. Произведение достойное для прочтения и количество минусов, не перекрывает количество плюсов в моей голове по отношению к произведению. На данный момент я бы оценил произведение между 6 и 7, но склоняюсь ближе 7.
UPD: Вспомнил для себя один момент, который так и не смог понять.
"Я хочу уехать из этого города" или "Я не могу уехать из этого города", ну и на крайний случай "Давай совершим Роскомнадзор вместе".
Девушка айдол, от которой фанател ГГ, учительница, подруга, лучший друг и самое главное популярный писатель.
Проблемы произведения
По началу было понятно почему главный герой не мог себе позволить уехать в Токио и ровно также понятно почему он согласился на предложение Аоэ Наги, но почему в середине произведения где он уже стал ненавидеть свою мать, все также плохо относился к своему брату, поссорился с подругой и "пропал" его лучший друг он не воспользовался возможностью уехать в другой город с потенциальным отцом (так как он на тот момент уже подозревал что тот его отец) и девушкой которая его привлекает — для меня загадка.
Есть ли смысл читать это произведение?
Послесловие
UPD: Вспомнил для себя один момент, который так и не смог понять.
А кто по итогу отец главного героя? Мать говорит что отец точно писатель, тот в свою очередь говорит что он все таки не отец. Бабушка вообще как я понял намекает на связь дочери с отцом. Главный герой же по итогу считает что является кровным братом своего старшего. И по итогу нигде не было отмечено, какая из вариаций является действительной. Ну по крайней мере я этого не заметил.