Довольно необычная манга. Точнее нет, не так. Вроде смотришь - довольно обычная, но что-то есть в ней, что меня заставило сразу сесть и прочесть.
История немного типична, ну сколько таких историй про ГГ которые ищут семью и приобретают друзей и сталкиваются с трудностями? Зомби-люди тоже типичны, разве что тут огромное их количество и они довольно агрессивны. Но вот остальные монстры мне понравились, начиная с их дизайна, заканчивая их поведением. Тут автор к ним подошел с душой. Также понравилось, что автор мало кого жалел, даже казалось бы те, кто выжил бы - может погибнуть. Правда некоторых персонажей жалко, конечно. Да и вообще повествование довольно динамично и не даёт продыху.
Есть небольшой минус, что в концовке повествование немного скомкано и не всё рассказано прям до конца. Также не понравилась легкая шиза в прошлом, но это индивидуально. В остальном, не пожалел что прочёл. Типична нетипичная история, которая вывозит дизайном монстров, жестью, судьбами персонажей и японской шизой.
Пара примеров прикольного дизайна -
Пара примеров прикольного дизайна -