Завтрашний Джо-манга, которую люди на my anime list поголовно называют шедевром, давно хотел прочесть, но из за отсутствия русского полного перевода, не решался, но в итоге дочитал на английском, да, это интересно и круто.
Сюжет :
Юноша по имена Джо Ябуки сбегает из приюта, оказываясь в трущобах, парень встречает бывшего проффесионального тренера по боксу по имени Данпэй Тангэ, он сразу замечает его талант, и пытается уговорить Джо стать его тренером, через огромные усилия Джо решает согласиться, но отнюдь не от того, что ему нравится бокс, а так как старик будет ему платить за обучение.Но вдруг Джо и вправду полюбит бокс?!
Это произведение не было легким для чтения, я постоянно хотел снизить количество глав в день до минимального, стоит помнить то, что манга 68 года! Это очень давнее произведение, со мной такое впервые, ведь самая старая манга, которую я читал, была сделанна в 80-х, также английский язык и большое количество текста. Ну да ладно. О чем это произведение? О том, как всегда стоит идти вперед, даже если никто в тебя не верит.Вроде как и клише, но посмотрите на год! Теперь язык не повернется назвать эту мангу клише, ей многое что прощается, но все же давайте поговорим о том, что мне в ней понравилось.
Плюсы :
Рисовка : Что-то, а этого я совершенно не ожидал, такое вообще возможно ? Рисовка бомба, она реально очень качественная, а год то 68, как так то?!Она мне напомнило старые диснеевские мультфильмы, что-то похожее. Она приятная и такая добрая.
938x1375798x1200
Сюжет : Спортивные манги всегда интересны, хоть за свою жизнь я очень мало прочел таких историй, но они всегда вдохновляют и заводят.Завтрашний Джо не исключение. Сюжет чем-то мне напомнил Слэм-Данк, Сакураги( Главный герой Слэм Данка) тоже случайно нашел баскетболл, тоже ненавидел его в начале, но потом...Все меняется.
Персонажи : Одна из самых важных вещей, герои этой истории все интересные и неплохие, вот только сам Джо тот еще придурок, его поведение в начале просто отвратительное, маленькое избалованное дите, то не хочет, это не хочет, все с ним нянькаются в начале, благо он тоже растет, что не может не радовать.
Идея : Она банальна и проста, но все же хорошая как всегда-никогда не сдаваться и следовать своей мечте. Джо это делает, и это радует.
Минусы :
Не шедевр : Я понимаю, что многие увидя оценку, и прочтя отзывы на Моле подумают, что это шедевр, я тоже так думал, но советую читать эту мангу как и другие спортивные произведения, лично я не вижу ничего такого, что выделяют ее от того же Слэм данка, даже концовка похожа!
Тупой Джо : Мне не нравится его отношения к девушкам, он к ним относится крайне плохо, а именно к двум главным конечно же, игнорирует их и ничего не пытатеся понять.Ну я побомбил из за
Итог :
Я рад, что прочел Завтрашний Джо. Ни разу не читал ничего про бокс, и вот наконец смог это сделать. Это произведение можно и вправду отнести как культурная ценность Японии, такой высокий уровень качества для 68 года...Авторы монстры чтоли ? Даже сейчас манга не уступает всем популярным произведение ни на йоту, а это дорого стоит, ведь таже Судзука от автора Сэо Кодзки хоть и выпущена в 2000х годах, а уже устарела. Да, я советую ее прочесть, очень надеюсь, что русские переводчики сделают весь перевод на русский, ведь недавно я видел, что залили 7 новых глав за раз, это радует! 8 из 10
Сюжет :
Плюсы :
938x1375798x1200
Минусы :
Йоко Шираки, как она умудрилась в него влюбиться? Он отвратительно себя вел по отношению к ней, да, для этого были причины, но и бывало так, что это просто хейт из за хейта.
Итог :
@Lexaed, просто в сравнение с многими современными тайтлами, Джо рил шедевр. а насчет концовки она хороша своей простотой( а слэм данк тут не к месту ибо Джо намного раньше вышел)@Lexaed@prikolman, Ну... какая разница, раньше вышел или нет, нельзя что-ли теперь сравнивать разные манги, фильмы, сериалы, которые имеют один жанр (спорт), просто потому что они раньше или позже вышли?@prikolman@Lexaed, ну ты говоришь что ты не видешь что выделяет эту мангу от того же Слем Данк. Но это неправильное выражение ибо Джо вышел раньше, и наоборот Слем Данк заимствовал у Джо, а не наоборот. Так что во времена выхода манги, это была необычная концовка, а сейчас да многие копируют, и их уже это не выделит.@Lexaed@prikolman, да@prikolman@Lexaed, недавно прочитал Слем Данк. Крутая манга, мне понравилась@Lexaed@prikolman, рад за тебя@prikolman@Lexaed, не знаю зачем написал, но тайтл рил крутой@Lexaed@prikolman, Я читал слэм данк, так что полностью согласен, по-моему лучшая спортивная манга@Lexaed,@Lexaed, слем данк не читал, но как он может быть похож на джо? Ведь баскетбол это командный вид спорта, а значит вообще всей линии ломания человеческих судеб как бы не должно быть, максимум проигрыш и закрытие пути в высшую лигу . Разве нет?