В общем можно сказать, что это стандартная манга про катастрофу в лице сильного землетрясения. Вообще тема сама неплоха - раскрытие личностей людей в трудной для жизни в ситуации. Главные герои, можно сказать стандартные, кроме главной героини, которая уж точно "не стандарт". Раскрытие героев и их переживаний, также романтических моментов, ведётся путём резких и неожиданных психологических моментов. Если раскрытие героини и её переживаний, а так же психологического состояния более менее понятны, но вот героя - какое-то странное. . Так же есть спорные моменты . Так же непонятна само разьяснение названия манги.
Хоть манга и имеет спорные моменты, но сама она поставлена хорошо, сюжет развивается неплохо, вставляя так же фрагменты того, что происходило раньше во время землетрясения (Да-да, изучаем ещё и историю, что неплохо). Добротная штука из жанра катастроф.
Почему он переживает, что не может спасти очень многих людей. Да, возможно для некоторых это может стать шоковым состоянием, но разве он один может справится со всем этим бедствием? Он просто наваливает на себя груз бессилия над происходящим, хотя ему говорили, что это не его вина и он сделал что только мог. Возможно это его состояние вызвало то, что он не смог спасти Нанако от унижений в школе, но это как то глупо как по мне.
1. Рождение ребёнка. Как бы ладно он родился, мать жива. Но как она после таких родов умудряется передвигаться и чувствовать себя более менее так нормально? Я вообще думал, что она погибнет от таких родов без врачебной помощи, так он ещё после этого умудряется ходить и без какой-то особой слабости разговаривать. как-то странновато. 2. Резкое появление военных. Что они делали всё это время - вообще непонятно. Прошло больше недели, а за это время смогли перевести соседние страны с Европы и других континентов припасы и прочую байду, а военных всё нет и нет. Такое чувство, что они ждали, пока не произойдёт какая-нить суматоха - тогда они прилетят разнимать её. (Возможно они там занимались вторжением Кореи, но как было сказано - что бы упразднить вторжение, решили упразднить беспорядки, что бы упорядочить всё. Так что не состыковка).