[На момент написания отзыва было прочитано 10 глав]
Не слушайте котейку выше меня. Между Sakamoto Days и Spy x Family мало общего. Да, и там, и там есть наемные убийцы. Да, они обе комедии. Но помимо всего этого, они абсолютно разные.
Sakamoto days - это первый манга-сериал молодого мангаки Юты Сузуки, у которого в послужном списке всего пара ваншотов, которые даже на английском найти проблематично. Так что, сделаем вид, что это прямо дебют. Обычно я не читаю онгоинги, в основном из-за того, что меня тяжело заинтересовать при помощи затравки. Однако идея про осевшего убийцу, который просто пытается сохранить свой уютный семейный мирок от бывших коллег по цеху мне приглянулась. Да, нельзя сказать, что она оригинальная, но исполнение получилось настолько задорным, что я решил дать этому сериалу шанс.
И не прогадал, поскольку у нас претендент на отличный комедийный экшн. Если не закроют из-за рейтингов и продаж, уверен, будет одним из основных лиц джампа начала 20ых. Очень легкое повествование и приятные персонажи действительно цепляют глаз. А умение автора в динамику во время экшн-сцен и комедийных гэгов показывает нам талант мангаки. Конечно, еще есть куда расти, но если доживет до конца первой сотни, то придет в должную форму. Сейчас как раз начинается сюжетная арка с атакой бывших коллег на Сакамото, и все идет довольно хорошо.
Пока что я всем доволен, разве что, персонаж китаянки из последующих глав не используется в должной мере. Но я дам сериалу некоторую поблажку. Все-таки, он только начался. Следовательно, он будет развиваться у нас перед глазами. Но пока мне нравится, куда идет серия. Жду следующих глав.