Вселенную Харухи Судзумии я люблю, даже очень, но этот спинофф... А впрочем он нормальный, но с одной оговоркой. Не стоит воспринимать его как именно спинофф с теми же персонажами, ибо они тут чувствуются совсем по-другому, особенно Кён. Читая данное произвидение я старался думать, что это просто обычная ромком манга, не имеющая отношения к вселенной Историй о Харухи Судзумии.
Сюжет
Ну, радует что главная героиня именно Юки, ибо каждый второй ромком строится по принципу "Я такой непопулярный и застенчевый, но узнал тайну популярной девицы/подружился с популярной девушкой и теперь помогаю ей". Я доволен, что на их пути нет никаких помех, что сериал исключительно про развитие отношений главных героев. Хотя, правды ради, манга слегка затянута, присутствуют арки, во время которых отношения между главными героями не особо меняются. Так же в сюжете был момент, когда Юки потеряла память, что как-бы намекает на ту самую Юки-инопланетянку, но непонятно зачем это сделали, просто ради отсылки? Или чтобы Кён запутался и еще дольше тянул с отношениями с Юки?
Романтика
Показалось что ее тут маловато, Юки просто всё время стесняется, а Кён слишком медлит с развитием отношений, мало было химии между персонажами, да и, как мне показалось, иногда моменты романтики вставляют не туда, например
первый поцелуй между главными героями, с ним тянули до самого конца, а произошел он вообще вскользь между делом
Персонажи
- Юки. Ну, мне она понравилась, радует что осознаёт свои чувства с самого начала сериала. Иногда ее стеснительность и чрезмерная доброта слегка раздражают, но сделан персонаж в принципе нормально.
- Кён. Тоже нормально сделан, он не смущается при каждой возможности, иногда сам берёт инициативу в свои руки, хотя иногда тупит.
- Асакура. Она тут выступает голосом здравого смысла для героев, не даёт им творить фигню, и наставляет на путь истинный, ее личная драма с Канадой понравилась, хорошо, что ее не гиперболизируют и не тянут с ней.
- Остальные персонажи особо большой роли не отыгрывают, они есть, они взяты из оригинала, что еще сказать. Порадовала отсылка на сериал с тем, что Танигучи подружился с Суо.
Рисовка
Она приятная глазу, но всё таки стиль отличается и это заметно, Кён не выглядит таким высоким как в оригинале например.
Итого
Ну, манга в принципе неплохая, не сказать что очень шаблонная, но читается не особо интересно, лучше чем "У Коми проблемы с общением", но всё же хотелось бы больше динамики. В любом случае, не воспринимайте ее как спин-офф Харухи, в этом контексте она работает крайне плохо, лучше думайте про нее как про очередной ромком.