Произведение вызывает неподдельный интерес тем, кто любит исекаи, но еще больше тем, кто любит что-то в стиле развития (поднятия с колен и т.д.)
ОСТРОРОЖНО!!! Сразу оговорка по фрейду. После этой строчки могут пойти спойлеры, т.к. я не умею объективно кратко описывать сюжет не вдаваясь в некоторые детали.
Читал я ранобэ, первоисточник этого веб-туна и сразу с ходов могу обрадовать (ну или разочаровать), что концовка будет очень размытой, не знаю и не представляю как это будет нарисовано.
Главный герой, может быть и не совсем стандартный, но всё же средний рабочий трутень, который заработался и ушел на тот свет. Что тут, что в ранобэ не совсем раскрыт этот момент. Если выражаться обыденно - упал, очнулся, гипс.
Повествование ставит героя (Роланда Уимболдона, 4 наследного принца) сразу в положение правителя, хоть и никчемного по мнению жителей того мира, по этому его никто не воспринимают всерьёз, но и пойти против него обычные крестьяне не могут. История начинается с того, что ему дают некоего рода "выбор", казнить или помиловать. Бьюсь об заклад, что если главный негой не переродился в теле четвертого принца, то и ведьма не выжила... без шансов. Конечно же Роланд как житель другого мира не понимая ситуацию теряется, но все же быстро приходит к умозаключению, что казнь не уместна и решает её отложить.
Название данного произведения как раз озвучивает первое событие и первый указ главного героя - "Освободите эту Ведьму".
На пути у главного героя к становлению правителем всего королевства, а возможно и мира, от нынешнего глупого принца будут лежать не мало препятствий и одни из них, это набор авторитета, победа над церковью и завершение войны божественной воли.
В ранобэ достаточно интересно описываются детали средневековой Европы. Примерно всё, как в те времена: голод ,болезни, нищета. Что с успехом Роланд преодолевает привнося в этот мир технологии своего мира, часть из которых из-за некоторых ограничений очень удачно компенсируют способности ведьм.
Ведьмы вообще вышли очень универесальнымм "инструментами" с их разнообразием способностей, особенно тех, что раньше были недооценены. Есть боевые ведьмы, способности которых раскрываются в сражениях, а есть так незываемые не боевые, чьи способности подходят для ведения сельского хозяйства, спасения жизни (целительство) и для других "шуток". А есть и те, что способны сражатся и применять свои способности в быту, что показывает Анна, ведьма что была спасена Роландом.
Спойлер
Церковь же выступает в роли псевдозлодея, у которой вроде бы достаточно гуманные цели, но не гуманные способы их достижения. Но как и подразумивают средние века, церковь принимает активное участие в гонении ведьм.
В дальнейшем Роланд узнает о существовании дьяволов (или по другому демоническая раса), событиях минувших дней вызвавшие причину гонения ведьм, вступает в битву божественной воли, что еще сильнее подталкивает его развивать технологии и выживать в этом суровом мире.