Отзыв на онгоинг
Из ленивой повседневности в пародию на "Берсерк"
Если вы пришли сюда после аниме, то во первых, вам начинать читать с 5 тома(27 главы(перед этим можно еще 10 страничек предыдущей полистать.)) А во вторых это то, что ее(повседневки) с каждым разом здесь будет все меньше и меньше.
Если все начиналось как полная повседневность: вот у нас есть задрипанный герой и переродившийся демон, они при некоторых обстоятельствах будут проживать вместе и с ними будет происходить "всякое."
То с каждым томом все двигалось ближе к какому-то сёнену с файтами, что не глава то конфликт и рубилово, передышки становились все меньше. И с одной стороны вроде задумка неплохая, в конце концов Макс ведь все таки герой и логично было бы развить его(восстановить в данном случае) для битв, а с другой все как-будто пошло на перекос. Не могу точно сказать где и когда, но с какого-то момента все стало слишком просто и банально.
Рисовка хорошая, уж больно хорошо конечно автор умеет прорисовывать мужских персонажей(особенноЛео) но и остальные детали так же неплохи.
В остальном больше сказать нечего.
Стоит ли идти сюда за повседневностью после аниме? - Да нет, ее тут особо и нету больше(вернее есть но не в том стиле уже.)
Стоит ли идти сюда за битвами? - Ну... Тут не скажу, это дело любительское, сойдут в принципе.
А дальше пошло полностью по спойлерам
Концовка тоже не однозначная, да неплохо, всяко лучше того что могли придумать но автор уже вообще не парился судя по всему.Идея возрождения былой команды героев ради... спасения лорда демонов(xd) необычно, возрождать и делать новые команды для второго похода дело не новое, но это наверное самая интересная часть из того что случилось после 4 тома, то ли автора подгоняли, то ли ему самому уже не хотелось писать, но очень мало раскрыли всю демоническую тему которая по сути заменила основную часть повседневности собой.
В остальном больше сказать нечего.