Не было там никакого поворота под конец.
Я пришел к этому ваншоту только после начала своего чтения "Бензопильщика"(Chainsawman), посему вряд ли можно называть этот отзыв авторитетным. Однако мне действительно очень сильно понравилась данная история, которую Фуджимото изобразил на 136и страницах. То, как он работает с эмоциями и создавать интерес, буквально используя один и тот же вид на спину героини - действительно талантливо, особенно вкупе с весьма простой историей о дружбе, которая трагически оборвалась.
Многих может ввести в ступор момент под конец, но не дайте себя обмануть. Все это, вкупе с визуалом создают проникновенную, пускай и не новую историю.
9 из 10 - рекомендую к прочтению.
Многих может ввести в ступор момент под конец, но не дайте себя обмануть.
Когда Кёмото погибает от рук сумасшедшего мужика, это становится большим ударом для Фудзино, и во время похоронной церемонии она заходит в её старый дом и винит себя. Себя, человека, который чисто от балды рисовал мангу, пока не оказался кто-то талантливее. И для той, кто желала одобрение от людей, подобное отсечение от социума не привело никуда, если бы не их встреча, ведь Кёмото-затворница была её фанаткой. И через детали мы можем заметить разницу между желающей одобрения общества Фудзино, и скромной художницей, которая хотела делать нечто большее. И в итоге это их и разъединило к концу обучения в школе. Все время Кёмото видела себя ассистентом любомого мангаки, но лишь тогда она посчитала себя готовой для чего-то большего, хоть Фудзино и не очень восторженно это приняла. В итоге, последняя стала успешным автором Джампа, а затем псих с топором разъединил их навсегда. И вот она представила, что бы могло быть, не выбери она путь мангаки, а все же пошла изучать карате, и как она могла бы невзначай спасти её. Вот только это все сослагательное наклонение, и время к нему безразлично. Некоторые скажут, что момент смерти Кёмото является искусственным тропом, но учитывая то, что автор отсылался к тому случаю со студией Киото Анимейшн, в данной манге это смотрится, как очень горькое напоминание о том, что человек непредсказуемо смертен, и порой может выпасть не лучшее число. Никогда не знаешь, что произойдет.
9 из 10 - рекомендую к прочтению.