У меня такое редко бывает, что когда начинаешь читать мангу и хочешь закончить ее уже на 5 главе. НО. Я решила не бросать и читать ее дальше и не ошиблась. История интересная, веселая и моментами романтичная. НО как и везде есть свои минусы.
СЮЖЕТ. Как я уже и сказала, начало ну очень слабое, после прочтения первых так глав 20 я реально хотела все это бросить, но подумала "ЗДЕСЬ ЖЕ ПОЧТИ 300 ГЛАВ, А ЗНАЧИТ ЧТО-ТО В ЭТОЙ МАНГЕ ЕСТЬ". И я была приятно удивлена.История цепляет и были моменты когда я просто смеялась и ничего не понимала. Но все-таки было ну очень много глав, которые не нужны в принципе : разговоры в комнате,непонятный и не разумные игры и тд. Но все-таки были истории, которые я запомню навсегда и это конечно трагичная и трогательная история Свича, безумные препораты Тюмы-сенсея, и выносящая мозг история про школьную поездку, смеюсь и плачу со смеху до сих пор. Концовка вызвала много эмоций, ну во-первых, у меня и правда было чувство, что я училась в этом безумном классе, где собрались настолько разные люди. И их выпуск меня тронул, как и Свич в конце, за которого я очень рада. Я так же рада, что все нашли свой путь и решили идти по нему, я правда немного не поняла насчет Боссуна Поэтому если учитывать ужасное начало, отличную середину и хороший конец, то в целом сюжет на 7.
ПЕРСОНАЖИ. Здесь их ну очень много, и говорить о всех нет смысла, я хотела бы выделить пятерку которую я очень полюбила.
Начнем с 5 места, и это Юки. Да эта паранольальная девочка запала мне в душу. Она неординарный персонаж и не похожа на других. Она росла на протяжение всей манги, и мы видели ее в разных образах и она вообще прикольная девчонка.
На 4 место, я хочу поставить Цубаки. Он тот персонаж, который с начала раздражает, а потом становится одним из любимых. К нему я начала присматриваться не сразу, постепенно и конечно после того как мы узнаем, кто он брат Боссуна, я об этом и подумать не могла его история меня тронула, в принципе как и он сам. Его невинность просто умиляет.
3 место я отдам Свичу. Я про него уже говорила, просто хочется добавить, что этот персонаж сложный, его нужно принять и понять. А вообще он просто "Мистер популярность".
На 2 месте, конечно же бывшая хулиганка и милашка Химэко. Ее история тоже очень трогательная и милая одновременно. Никогда не ожидаешь, что же она сделает или скажет. Из пацанки она превратилась в милую девушку, которая завела много друзей и нашла любимого человека, хотят тот еще тугодум.
И наконец-то 1 место мы отдаем всеми любимому, мастеру на все руки, ноги, глаза и уши БОССУН. Этот персонаж идеален, он красив, умен и может все. Его способности поражают, такого друга, наверное, хотели бы. Он не предаст и поможет в любой момент и ситуации, даже в тех где он него этого не ожидаешь я и подумать не могла, что он спасет Химэко в Осаке, когда ее похители, по нему не скажешь, но он оказывается очень сильный. Спасибо за такого отличного персонажа.
Как уже стало понятно за персонажей я ставлю твердую 10.
РИСОВКА. Она божествина, эти милые образы, автор молодец. Внешность каждого персонажа ему идеально подходит. 10/10
Что ж подведем итог. В целом манга вышла на 9 из 10, но я поставлю 8, поскольку для меня сюжет имеет большое значение, а в этой манге можно было свободно выбросить глав так 100. Всем советую прочитать.
правда я пропустила момент, когда он сблизился с Момокой, я так хотела, чтобы он остался с Юки. Они ведь замечательная пара, потому что они противоположности
с чего он вдруг решил уехать я так и не поняла, и почему он так и не признался Химэко, ну да ладно. Мы же понимаем, что в конечном итоге они будут вместе.
Как уже стало понятно за персонажей я ставлю твердую 10.