Я в замешательстве. Примерно до 15 главы всё было хорошо, но потом словно сменился мангака и Остапа понесло.
Возможно, это тонкости перевода манги, но где объяснение тому, как была определена площадь поражения для запуска высокочастотных звуков без точных исходных данных.
Большая боль для азиатщины - мотивация. Само собой основная и понятная причина месть за любимого человека, но косить без разбора всех подряд, в кого ткнули пальцем и назвали плохим мальчиком, очень странно, тем более, что дед летал в Африку и воочию мог убедиться в том как филярия влияет на организм человека, куда безопаснее это было сделать в Африке, чем в утыканной камерами Японии. Причина - показать некомпетентность органов власти? Сомнительно (хотя в манге на это намёк есть). Если он хотел начать эпидемию, к чему были эти предпосылки в виде лома на заборе, куда логичнее с самого начала и до самого конца держать всё в тайне. Конечно же, если начать ковыряться, можно дойти и до подсознательного, но для как по мне, не та манга..
Девушка следящая за кроликами, как порезанная, а после заделанная клетка могла вывести на пиромана и тем более на человека, претендующего начать эпидемию? Там в принципе кроме повреждённой клетки и проникновения на территорию видимых причин возбуждаться нет (почему-то сразу исключили, что кто-то из персонала школы оставил следы). Складывается впечатление, что манга должна была состоять из большего количества глав, но кто-то подтолкнул к завершению.
И пожалуй последняя причина моего негодования, опять же касается мотивации главзлодея. Если целью была масштабная зачистка и начало эпидемии, то почему он, человек потративший два года в Африке, множество часов за книгами по паразитологии, не мог потерпеть 3 месяца и начал реализовывать свой план зимой, когда есть риск что переносчики попросту передохнут, а не летом, когда шанс практически равен 100%?
А в остальном манга хорошая, приятная рисовка, относительно адекватные персонажи. Как по мне, куда лучше было бы остановиться на bad ending
Как оценивать работу - я не знаю.
Как оценивать работу - я не знаю.