Отличнейшая манга. Понравилась даже больше чем книга. Единственный на мой взгляд недочёт - мангака не умеет рисовать детей: они у него выглядят как карлики - низенькие люди со взрослыми лицами, - и это слегка крипово. Но привыкнуть можно, тем более что флэшбэки про детство героев тут занимают не такой и большой объём от общего повествования.
А вот тех кто пишет что фанатеет от манги и одновременно с этим любит фильмы я не понимаю - на фоне обоих воплощений на бумаге, киношная история выглядит крайне убого. Единственный плюс экранизации (осилил лишь первый фильм) - жестокость и атмосфера безнадёжности переданы вполне достоверно.
...
Крайне странно что такую культовую вещь до сих пор до конца не перевели на русский. И куда смотрят все эти известные команды переводчиков?..
...