ОПЫТ – ДИТЯ МЫСЛИ
А МЫСЛЬ ДИТЯ ДЕЙСТВИЯ!

ВКРАТЦЕ ОТ:
Cofe.Dog
ㅤС ходу отмечу, что это крайне хорошее продолжения оригинала, сохраняющее все достоинства первоисточника. Однако стоит отметить, что, смотря на картину в целом, серьезные минусы в глаза бросаются.
ㅤВ отличии от первой части, действия «Второго контакта» получились гораздо шустрее и с большим уклоном в экшен, нежели большая процентная составляющая от арок первой Басни. Пропорционально сравнивая: что первая, что вторая часть построены по принципу нарастающего действия, периодически сменяющегося размеренным бытием героев. Но кресло глав героя в большей степени переходит персонажам второго плана, и лично для меня это не стало фатальным. Имеется вероятность, что кому-то не хватит Акира в данной части. Если это так, то просто протрите глаза и поймите, насколько офигенно тут раскрыты Ёко, Юкари и Адзами. Учитывая комментарии Минами, вторая часть изначально планировалась разрабатывается в рамках 7 томов, но в итоге вышло даже 9, что, на мой взгляд, является проблемой.

Сюжет
ㅤВ целом весь сюжет можно сравнить с аркой Хинако и Ямаока из первой части, но с небольшим налетом в триллер. Само повествование ещё дальше продвинулось в проработке перипетий, от чего сюжет стал ещё больше напоминать фильмы Гай Ричи и Тарантино. Касательно целостности все же манга проседает. Замес из финала чуть ли не на пару томов постепенно перестает впечатлять. Полагаю, многим это и вовсе покажется затянутым и лишним, а по окончанию так и вовсе складывается впечатление упущенного потенциал на уровне арки Ямаока, а то и больше. К финалу изначально так и вовсе хотел придраться из-за непонятных действий одного из антагонистов, но последняя глава все за решала. Арка полностью закрывается и чувства незаконченности не вызывает, но и интересный задел на будущее оставляет.

Мирная жизнь
ㅤВ сжатых рамках именно данный аспект пострадал больше всего. Как полноценная арка, она предоставляет подобные сегменты, но только в первой половине. На смену барам и работе в условиях пандемии автор выдвинул социальные взаимодействия героев через новую работу по вызову — «дядя на час», что просто превосходно переплетается с целью Акира из финала предыдущей части (помощь нуждавшимся) и добавляет нам новых мега-угарных секций от Юкари и Адзами. А Ёко так и вовсе пошла с её смелой сюжетной линией на прорыв. А чего истории на складе стоят… что не шутка так на разрыв.

ㅤПо итогу мирная жизнь во втором контакте добротная, но после половины, как я отметил, она совсем спадает на нет. Это было и в первой части при начале экшена, (ибо блин тут сейчас людей бы не убить, а не повседневностью заниматься), но сжатый формат не успел нам в должной степени раскрыть те же житейские особенности молодоженов Сато и это действительно печально (про то что за всю мангу шакал всего два раза появляется я вообще молчу). Будем надеется на третью часть.

Экшен
ㅤС ходу отмечу то, чего не доставало в первой части: как и говорил босс басни, с ходом времени технологии достигли такого уровня, что киллеры все меньше нуждаются в работе организации. И вот учитывая его заявления, по ходу манги выделившихся технологий сильно не отметилось, а вторая часть в этом плане прямо навалила. В лютый сюр и уровень Джемс Бонда — это не уходит, но порой чуть ли не на грани фантастики, но что нам обычным обывателям то знать о секретных технологиях?)

ㅤПо мере прочтения первой части для себя не раз отмечал, что многие сцены боев в ближнем бою не особо впечатляют из-за особенностей подхода персонажей. В угоду профессионализма действуют все крайне резва, отчего визуально во время боя это выглядит местами чуть ли не так: в одоном фрейме ударил, фиг пойми как рукой махнув, в другой — оппонент уже жует асфальт на земле, отчего впечатляющей картинки и не складывалось. Во второй части данный элемент меня все больше удручал, особенно в финале, но тут уж мои личностные заморочки, которые только аниме смогло разрешить.

Интим
ㅤДа-да, поговорим немного про интим, ибо неожиданно во второй части чертяка Кацухиса смог удивить. Если вдруг забыли, бубсами светили и в первой части, ну… от силы 2-3 раза. Тут же автор получил полный карт-бланш, и на 5 раз я уже просто перестал считать, кто и чем тут успел засветить. Сюжету это не вредит и отмечается лишь как забавный факт.

Вывод
Для тех, кто не любит читать отзывы:
ㅤПодводя итог, как и было сказано, это хорошее продолжение манги. Я от него ожидал многого — я многого и получил. Для меня в первую очередь это радость вновь погрузится в атмосферу жизни киллеров на мирном фронте, что так сильно запало мне в сердце. Эксплуатируя заслуги первой части, на фансервисе вторая выглядит достойно.
ㅤНООООООООООООО! Столь красочная картина явно будет не у всех, а те, кто говорил, что финальная арка из первой части — это слив, так и вовсе плеваться будут. И увы. во многом это понимаемо. слив крайне интересного заруба всего в 9 томах, хоть и обоснованно, выглядят печально. В действительности можно было навертеть чего покруче. Но я удовольствие получил, а на другое мне наплевать. Просто вас я всё же лучше предостерегу вас от излишних ожиданий, основанных на моих похвалах. Для меня, как и отметил, это приятное времяпрепровождение с полюбившимися героями.
ㅤСкорее всего, мне и третья часть понравится, с возможно ещё мнее впечатляющим содержанием, но подход и стиль автор запал мне в душу и ещё не раз буду рад вернутся к его работам!

А МЫСЛЬ ДИТЯ ДЕЙСТВИЯ!

ВКРАТЦЕ ОТ:

Сюжет

Мирная жизнь

Экшен

Интим
спойлер по интимычу
755x1079
Актриса на Йоко так и вовсе после зеленого света на обнаженные сцены эксплуатировалась только так, чему мы, конечно же, все только рады — дама она хоть куда)

Укоренившийся вопрос из прошлого для членов «Манга ивент им. Мацумото Дзиро»
Открывать лишь только после прочтения манги
У вас встал?
Вывод
Для тех, кто не любит читать отзывы:
Плюсы:
Юмор на уровне первой части;
Раскрытие второстепенных персонажей;
Проработка сеттинга;
Быстро читается;
Юмор на уровне первой части;
Раскрытие второстепенных персонажей;
Проработка сеттинга;
Быстро читается;
Минусы:
Слитые антагонисты;
Просадка во второй половине;
Мало Аники (возможный минус);
Слитые антагонисты;
Просадка во второй половине;
Мало Аники (возможный минус);

Манга была прочитана в рамках клуба “Манга ивент им. Мацумото Дзиро”