Добрый вечер.
Урана Кей-ассистентка автора Соул Итера, которая работала над его Бригадой Пожарных, эти две работы сильно повлияли на ее личное творчество. Если анализировать Гачиакуту, можно найти следы Гуррен Лаганна и Дорохедоро. Я не хочу сказать, что она-смесь других манг, нет, это конечно отдельная работа со своим шармом, просто в случае с сёненами новой волны, к сожалению, сложно отказаться от сравнений с более старыми представителями жанра.
У манги очень вкусный артстайл с дизайнами, вдохновлёнными панк-эстетикой и постапокалипсисом. Сцены с боями красочные, задники впечатляющие. Для создания города граффити мангака консультировалась со стрит-арт художником, что объясняет, почему локация выглядит профессионально. Отдельный момент- всякие гэги и смешные рожицы персонажей, прикреплю внизу, если не забуду.
По сюжету перед нами стандартный сёнен с историей о мести с одной стороны и великой загадке мира с другой. Способности персонажей завязаны на предметах, о которых они заботятся и которые дают им силу. Кто ж знал, что парень с зонтиком может быть такой имбой.
Герои достаточно шаблонные представители жанра, с небольшими изменениями в ролях, так, обычно рядом с гг есть мрачный сильный парень, с которым у него могут быть конфликты, но который является все-таки хорошим товарищем. Здесь он сразу наставник главного героя, а крутой блондин, который обычно выступает в роли учителя, здесь просто друг.
Итого: незамысловатый, но драйвовый сёнен с шикарнейшей рисовкой
Собственно, рожицы