Очень интересная манга, первый (и как мне кажется - единственный) "реалистичный" зомби хорор - выживание, без порнушных сцен и другого мусора.
Очень нравится то, что нас не сразу кидает в постапокалипсис, где всё происходящее уже обыденно для персонажей, а только в начало ионного.
Нам дали раскрытия персонажа аж на несколько томов, и это же дало сильный показатель персонажа - с кем мы будем иметь дело.
Манга опирается на то, как человек зависит от происходящего в мире.
В этом мире иерархия круто поменялась. У кого пушка - тот и прав. А так-как в Японии просто так огнестрел не купишь, то и "правых" не так много.
Ну а само выживание показанно в лучших традициях - действие по ситуации от ситуации. И это самое то, для любителей зомби - выживания. Но и имеются ситуации совсем не стандартные, так-что скучать не приходится.
Кто ещё думает над мангой - обязательно к прочтению.
Манга опирается на то, как человек зависит от происходящего в мире.
Главный герой - второсортный мангака - без перспектив в жизни, затворник как в жизни, так и в моральное плане.
В свои 35 из-за замкнутости и неудач по жизни - страдает небольшим психическим расстройством - разговаривает сам с собой и имеет воображаемого друга, однако скорее это вызвано из-за одиночества. Член стрелкового клуба и любитель всяких не стандартных (для его повседневной жизни) интересы. Но настоящей жизни - лох.
И только при всём "навалившемся" грузе апокалипсиса, он перестаёт быть половником и постепенно становится человеком, полноценный человеком, таким, каким он должен быть в обыденной жизни, который отнёсся ко всему без серьёзной паники. Как мне показалось, что новый мир для него оказался лучшим, хоть и опасным местом для бытия. Но он и не идиот, что бы ему понравилась его новая жизнь, однако он перестал быть изгоем и постепенно становится героем, не для всего мира, а для самого себя и его окружающих.
Кто ещё думает над мангой - обязательно к прочтению.
@darkstar, жалко, что в последнее время попер какой-то бред с сороконожками и разумными суперсильными трупешниками