Начиналось всё как легкий стёб над седзе-исекаями. А потом автор зачем-то приплёл серьезность, которую не вывез. И кроме духоты главы начиная с середины ничего не несут в себе. Очень жаль.
Тем не менее, история про главную героиню Мери Сьюшку. Причём Мери Сьюшкой её назвала не я, а её автор. Которая попала в свой же роман, на второстепенную роль жрицы, которая должна погибнуть, спасая героиню. Но, если обычно в такой истории главной героиней делают именно попаданку, то тут главная героиня остаётся главной героиней.
Изначально жрица выполняла исключительно комедийную роль стандартной корейской попаданки, которая пытается вывести сюжет в угодную ей колею и при этом постоянно возмущается тем, что создала такую имбу. Главная же героиня выходит замуж по расчёту, мгновенно влюбляя в себя императора-тирана, ставит на место других кандидаток на трон и вообще... Знает заклинания матери драконов, нейтрализует магию, братуется с мировым древом, приручает драконов и является дочерью великой ведьмы.
Все это выглядит как стёб. Это очевидно должно было быть стёбом судя по первым главам. Но к середине мы зачем-то начинаем то и дело почти убивать парня главной героини, разлучать образовавшиеся парочки и поднимать серьезные темы. Но выглядит это всё натянуто и не правдоподобно. Как раз по причине того, что героиня имба, и в нужный момент к ней всегда попадёт в руки книжка с точным рецептом выхода из ситуации: возьмите одного верховного мага, одного дракона и приправьте это феей, и ваш муж-монстр будет спасён!
К сожалению, юмор в этих местах сходит на нет, а все эти "списки нужных ингредиентов для спасения мира" подаются на полном серьезе.
Радует, что в романтической линии не тянут резину. Герои сразу влюбляются и сразу шпехаются. И шпехаются они на протяжении всего сюжета. Если бы автор не оставлял за кадром все их игрища, манхва стала бы в два раза больше и превратилась бы в хентай (и хорошо, тогда бы в ней хоть появился бы четкий жанр и смысл).
Но мне не нравится идея "влюбляния с первого взгляда". Сама героиня в одной из "серьезных арок" говорит, что ей не нравится идея того, что они "предначертаны друг другу" ведь выходит, на их месте мог бы быть любой и они бы всё равно влюбились, потому что так "предначертано". Но чем это отличается от "любви с первого взгляда"? Только тем, что на её месте могла бы быть любая красивая женщина и император бы в неё влюбился? Что можно разглядеть в человеке с "первого взгляда" кроме внешности? Ничего. А значит и "любовь с первого взгляда" это любовь к внешности. Не так уж и романтично. Я понимаю, если бы он сказал, что влюбился в неё из-за её выходки с требованиями провести свадьбу в традициях её королевства, но с первого взгляда, это... Это ж даже хуже, чем предначертанные судьбой. Эх, ладно.
Из всех пар мне понравилась та, что с Драконом и бой-бабой. Они вместе читают книги, развлекаются, подшучивают друг над другом. И видно, что между ними есть чувства. Но потом дракон превращается в красавчика и всё скатывается в "ох, я не знала, что ты красавчик, теперь я стесняюсь и влюбляюсь в тебя" - да ёлки палки
Короче, история на деле какая-то раздробленная получилась. Будто автор всё пытался её закончить, но потом ему не хватало денег на кофе с булочкой, и он дорисовывал ещё пару лишних глав. После сцены, где "злая кровь берёт вверх над императором" манхву можно было заканчивать. Но автор, мало того, что не показал, как же героиня вышла из ситуации, так он потом ещё несколько раз провернул тот же сюжетный твист. Чуть ли не "копировать-вставить". Только в первый раз ей были нужны дракон, человек и кто-то там, то во второй раз ей нужна была святая, фея и ещё кто-то там. И каждый раз способ она узнаёт из книги. То есть, автор буквально один и тот же финал проиграл дважды.
Назвать историю ни плохой, ни хорошей не могу. Местами она реально доставляла. Местами вызывала кринж. Но в целом это проходняк на один раз.