Первый раз я прочёл Бек году в 2009. И что тогда, что и сейчас, впечатление манга произвела самой благоприятное. Сразу оговорюсь - не шедевр, но очень добротная. Знаете, это та манга, которую читаешь и проникаешься ее героями, когда даже 34 тома не кажутся чем-то запредельным и хоть каплю затянутым. История паренька, решившего стать рок-музыкантом, написана так, что автору веришь. Видно, что мангака горит этой темой - отсылки, фактология, гитары, места и т.д. Ну и написано всё как-то жизненно, делая скидку на то, что это - художественное произведение. Намешали здесь много всего: атмосфера внутри группы и коллектива, взаимодействия с другими группами и менеджментом; отношения с противоположным полом, в т.ч. и отношения на расстоянии; конкуренция на музыкальном рынке, доходящая до криминала; ну и очень много музыкальной составляющей - клубы, концерты, группы, туры, гитары, батлы, репетиции, альбомы. Узнаешь много нового, а это уже - показатель. Вообще я заметил, что чем лучше манга, тем тяжелее про нее писать. Недочетов почти нет, ну окромя рисунка в первых томах, так что на бомблении тут не выедешь. По сюжету тоже никаких особых замечаний, а рассказывать что-то подробнее - уже спойлеры. Можно было бы ограничиться простым "читайте, советую", но таким голословным заявлениям слабо веришь. Скажу от себя лишь, что после второго прочтения и отсмотренного аниме, да еще и спустя 12 лет после выхода, манга все еще смотрится крепко, современно и заслуживает прочтения.