Золотой парень является ярким примером того, как из хорошего начала мангу можно опустить до уровня хентая с диким обилием сексуальных сцен с нелогическим и прерывающимся резко концом. После 10 главы начинается резкое увеличение количества постельных сцен, а арка с переодеванием гг в школьницу и с золотым дождем это что-то с чем-то по количеству дичи, что не может вызывать отвращение и желание бросить чтение данного произведения. На протяжении всех глав Кентаро Оэ остается верен своему принципу "учиться у жизни". На первый взгляд кажется, героя в излишне извращен, покорен, туповат, а многие его действия продиктованы непонятно чем, но в этом и заключается учение Кентаро. Все попробовать, почувствовать, понять вот главная цель героя, хоть иногда ему приходится исполнять отнюдь неприятные роли. Кроме гг особо интересных персонажей в манге нет. Единственный кто вызвал у меня интерес это Конгодзи Масамунэ, но его философия банальна и служит лишь для оправдания его комплекса Бога, да и времени ему уделили не много. Данной манге я поставил оценку 7 из 10