Эта манга мало известна, более известен в узких кругах её оригинал: игра Maken X на Dreamcast (1999). Игру разрабатывала команда Megami Tensei (Atlus), ответственная за известную серию Persona. Кадзума Канэко и сделал те арты и костюмы, которые поражают воображение. А музыку написал Сёдзи Мэгуро, местами техничную и динамичную, местами чарующую и завораживающую.
342x292 1086x1265 1090x1473 764x1322
Мангу написала Кю Хаясида, такая же странная мангака. Как раз подходящая для такого странного сеттинга. Мне её рисунок напоминает Blame! Цутому Нихэй.
Словами объяснить, что происходит в манге вряд ли получится. Учёный Хиро Сагами создаёт живой меч, способный взламывать разум людей. В момент презентации чудо-юдо меча своей дочери Кей Сагами в лабораторию вламывается существо, выплёвывающее скальпели изо рта. И похищает отца. Кей берёт меч и отправляется на помощь. Её ожидает путешествие по разным странам и континентам. А так же встречи с разными существами из гонконгской группировки Сангокай (Sangokai) и Мастерами клинков (Blademasters), которые и финансировали проект отца.
Японцы могут создать дичь, которую вы просто не способны понять. Завораживают именно сами арты, персонажи, подача сюжета.
Где вы ещё увидите президента США руки-базуки.
1920x1382 820x1288 998x1376 597x941
Отдельно хочется сказать о дизайнере костюмов и косплеерше Astria. Мало того, что Кей и так малоизвестный персонаж, так и костюм сшит просто отлично во всех деталях.
740x493 183x275 1280x1920 740x493
342x292 1086x1265 1090x1473 764x1322
Где вы ещё увидите президента США руки-базуки.
1920x1382 820x1288 998x1376 597x941
740x493 183x275 1280x1920 740x493