У азиатов реально все плохо с фантазией. Предыстория почти стандартная для большинства манхв:
Такое чувство, что каждый второй кореец бежит писать свое гениальное произведение наигравшись в очередную донатную помойку на мобилке. Но в данном случае все немного лучше, чем у большинства клонов:
- Сама концепция мира уникальна в том, что башня изолирована он мира людей, они слабо пересекаются и существуют параллельно. В саму башню люди сбегают из основного мира, пытаясь начать все с чистого листа, т.е. охотниками становятся не ради власти/денег/славы.
Последний пункт может являться как плюсом, так и минусом. Минус в том, что от подобных "литрпг" произведений не ждешь каких-то глубоких размышлений о бытии, все выглядит как абсурд. Из-за этого первые 50 глав идут довольно бодро, с 50 по 80 начинает веять скукой настолько, что я вообще некоторые главы пролистывал не читая. С 80 по 115 относительно неплохая романтика, но для первых 50 глав это неформат, либо первые 50 для всего остального неформат. Из-за этого даже непонятно, какое впечатление оставляет произведение, какую оценку ему влепить. Точно не шедевр, точно не плохо, такой себе середняк. Рисовка стандартная, ничем не выделяется, глаз не режет.
- ГГ - бывший лузер, случайно получивший имба навыки
- Основная особенность ГГ - возможность вернуться во времени
- Очередная башня со 100 этажами и охотники эту башню штурмующие
- Взаимодействие с миром по типу азиатской ММО
- Мир башни не заставляет что-либо делать, кроме поиска еды, крыши над головой и пр. Можно жить на первом этаже
- Герой реально хочет сделать мир лучше и у него это даже получается
- Тут есть романтика, что для подобных корейских произведений - большая редкость.
- Не очень много экшена и повествование после 50 главы вообще скатывается больше в философию.