Манга "Дитя Марии" так же известна под названием "Меха-дева: История Милосердных" (которое, по моему мнению, лучше соответствует содержанию).
Рисовка неплохая. Приятные фоны. Часто эффекты "глюков", "глиттера" или чего-то в этом роде. Так что визуальная часть радует.
Сцены самого сражения не столько динамичные, сколько просто красивые. Они не занимают много места и не являются приоритетом. Показано, как создают оружие, но не дают конкретного понимания сути технологий, в каком-то плане они воспринимаются читателем чисто на эмоциональном уровне.
Состояние мира приблизительно понятно, но опять же, логического пояснения не будет.
Драма является основным жанром. На первом плане юные девочки ангельской красоты и их страдания. Так же имеется постоянная борьба сухой военной рациональности и человеческих чувств.
Манга имеет потенциал и в фантастике и в драме, вполне можно было бы продолжить, лучше раскрыв мир. Кажется, что имеющихся глав недостаточно.
В прочем, то, что есть, — полноценное и гармонично завершённое произведение.
Рекомендую к прочтению любителям мрачного махо-сёдзё и тому подобных вещей.
В прочем, то, что есть, — полноценное и гармонично завершённое произведение.
Рекомендую к прочтению любителям мрачного махо-сёдзё и тому подобных вещей.