Очень странное и крайне сомнительное произведение, с одной стороны - хорошая и интересная иллюстрация нездоровых отношений и психически больных, а с другой - для чего это было, в чём смысл манги? Для чего автор рассказал нам данную историю? Чтобы показать, что нездоровые отношения - это ужасно, и ни к чему хорошему они привести не могут? Ну так, не нужно ничего читать, чтобы это понимать. И почему тогда всё закончилось так хорошо, радужно и расплывчато? Главный герой не пострадал от того, что влюбился в шизанутую сталкершу, что был куколдом, давал себя использовать, а шизанутая не поплатилась за своё неадекватное поведение. Просто таймскип, после которого мы не узнаем о подробностях судьбы девушки. Она лечилась и теперь нормальная? Она ходила к психотерапевту? Или она всё ещё больная на голову и несчастная, и лишь вопрос времени, не начудит ли она опять? Этого мы не узнаем, всё выглядит так, будто её в тот момент просто бес попутал, и всего-навсего нужно было просто её пожалеть и обнять.
Это произведение бы могло иметь смысл и ценность, если бы главный герой был адекватный, а не оставался куколдом от начала и до самого конца.
Самое жалкое и мерзкое здесь это даже не само произведение, а то, что после него маленькие мальчики и шизанутые инцелы находят себе новую вайфу, и хотят потом себе такую же девушку. Конечно, может дело не в произведении, а в людях, ведь адекватные, умные и здоровые никогда не захотят себе подобных отношений в реальной жизни, однако... Не припоминаю таких реакций после какого-нибудь "Коллекционера", или любого другого произведения про маньяков и сталкеринг (исключение разве только "Убить сталкера"). Наверное, дело в том, что к девушкам (особенно миленьким) всегда относятся более снисходительно, нежели к парням, и если парень сталкер - это жутко и мерзко, а девушка - миленько, как же её жалко, хочу такую же. Хотя может дело не в поле, а в том, что к красивым людям в принципе относятся более снисходительно и жалеют.
В общем, очень странная, жуткая, мерзкая история об убогих людях, которых жалеешь, но в самом плохом смысле этого слова. Название полностью оправдывает само себя, действительно, персонажи - мусор. Автор действительно хорош, хорошо показал отвратительных персонажей, нездоровые отношения, подал это интересно, так ещё и с прекраснейшей рисовкой. Если вы любитель подобного треша, то рекомендую, но лично я считаю такие произведения крайне деструктивными и вредными.
P.S. кстати, забавно, что у героини, у которой поведение яндерки, розовые волосы. Видимо, автор шарит.
Да, он отпустил свою любовь, осознал, что просто не нужен девушке, и нашёл себе другую, однако.. всё равно продолжил с ней общаться, и даже дружить. Зачем, для чего? Непонятно.
@siverko19,@MariDen@DeniXZ, есть теория, не подтверждённая, что в анимешной иконографии принято яндере рисовать с розовыми волосами. Например в Дневнике будущего@DeniXZ, как челик и сказал, что в аниме сообществе принято, что если у персонажа розовые волосы, то он скорее всего яндере. Это в основном связано с популярностью Юно Гасай, и других розоволосых яндерок: Люси из эльфийкая песнь, Сато Мацузака из Счастливой сахарной жизни, Мегуми из Шики и др.