Хорошая история, чтобы расслабиться, но не лишённая абсурда и перегибов, связанных с магией. Мне больше понравилась первая половина, нежели кульминация и развязка. Впрочем, эта судьба постигает большинство историй этого тропа, что завязка у них очень интересная, а дальше автор перегибает со своей любовью к главным героям.
Тут довольно много юмора, приятная рисовка. Всё довольно повседневненько, только к концу немного раскачают лодку, и то, вода быстро успокоится. Несмотря на то, что здесь в общем-то нет ничего интересного и будоражащего, мне было приятно дочитывать эту работу и прощаться с персонажами. Спасибо автору, что не стал затягивать дальше 108 глав, и удачи им в следующих начинаниях.
Я люблю читать истории тропа "брак по контракту". Эта история приятна за счёт того, что между главными героями нет идиотских недопониманий, только юморные, которые легко разрешить без ненужных страданий. Напротив, недопонимания между ними являются частью комедии, под конец автору нравится шутить о постельных недопониманиях.
Меня не оставляет чувство, что я ожидала от истории большего. И что именно магическая чехерда с богами убила мои ожидания. С другой стороны, когда в середине истории появились боги, я смогла дочитать вторую половину без лишних надежд на триллер и на политику, поняв, что абсурд на чаше весов перевесил серьёзность.