Отличная манга, один из моих первых сённенов и любимое произведение на данный момент. Одна из немногих манг которая заставила меня пролить над ней слезы, задуматься бесчисленное кол-во раз "а что если..?" и просто от души орать "а что дальше то?!".
Рисовка: первая половина до середины явно была нарисована от руки, оо-о, этот прекрасный стиль Отаки и такие олдовые штрихи от которых сердцу тепло (ну не люблю я диджитал). Идеально, я бы сказала 9/10, однако ближе к концу пошел новый стиль... И он, не поймите неправильно, не то чтобы плох, но слишком уж гиперболизирован, и глядя на лица которые тянутся во все стороны как персонажи старых мультиков, становится не по себе. Ты не можешь воспринимать из-за этого происходящее всерьез.
Сюжет и основная завязка: клянусь матерью, это не то чего я ожидала. Поначалу все весьма просто, гармонично и интересно. Тут и юмор, и весьма темные серьезные темы по типу рабства и тд, плюсом шла интересная задумка с круговоротом жизни и рух. А мир большой, объемный и манящий. Сеттинг арабской сказки и наикрутейший опенинг влюбляли меня сильнее и сильнее в данное произведение, от чего я пошла дальше читать мангу. А в манге куча интересного, ребята, если вы думаете что круче быть не может после 2 сезонов, то манга просто взорвет вам мозг. Хотя бы арка "предыстории":
Персонажи: живые, забавные и близкие сердцу. Они чувствуются, их проблемы откликаются в сердце и ты просто не можешь пройти мимо. Лучшая девочка -
Лучший антагонист -
Пожалуй это все, я правда очень люблю этот фэндом, однако к сожалению пришла в него уже когда тот был полумертв, полузабыт (2019) и весьма мало где упоминающийся. Такая хорошая история, а в конце концов уже забытая. Я правда надеюсь на 3 сезон, хотя бы арка Альма-Торана - и произойдет взрыв среди бывших смотревших аниме. Смотрите, читайте, наслаждайтесь.
мертвый мир Альма-Торан, родители главного героя и то, что привело к нынешнему миру, а главное - персонажи которые затеяли всю нынешнюю обстановку.
Сава. Однозначно Сава, я готова воспевать оды данному розоволосому персонажу и плакать над ее печальной судьбой брошенной королевы. Такая лояльная, любящая мать и в конце концов преданная своими собственными друзьями.
Лучший антагонист -
Арба. Да, я знаю что есть Давид, но камон, человек который убил гораздо большее кол-во людей и не только, на протяжении большого кол-ва времени это Арба. Очень неоднозначный персонаж, весьма загадочный и не совсем раскрытый, жаль что автор так и ее раскрыл ее по полной. Но я все еще аплодирую тем ее злодеяниям, что казалось невозможно провернуть.
@Царица Саввская, ты права, незаслуженна забыта, и советую прочесть приключения Синдбада, по сути приквел, но зашла мне даже больше, чем Маги!@Царица Саввская, согласна, история обыграна крайне интересно, и рух, и мир сам по себе. Не все в работе понравилось, да скомканный, несвоевременный конец вышел (боюсь, сказали автору заканчивать побыстрее) но, тем не менее, печально, что фэндом так быстро потерял популярность